Весьма вкусные и легкие пирожки на дрожжевом тесте. Простой рецепт приготовления из обычных продуктов. В начинку пойдут любые ягоды, что есть в присутствии.

Пирожки с ягодами из дрожжевого теста в духовке

Без выпечки не обходится ни одна семья. Пирожки с ягодами, это вкусный и здоровый десерт, который обеспечит хороший перекус. Ассорти из малины, черной смородины и вишни придают начинке неповторимый благоухание и вкус.

Понадобится:

Для теста

• Молоко цельное – один стакан;

• Сахар – пол стакана;

• Дрожжи – одна восьмая доля пачки (100 г);

• Маргарин – пол стакана;

• Яйца – два штуки;

• Мука – четыре стакана.

Начинка:

• Малина красная – одинешенек стакан;

• Малина желтая – пол стакана;

• Смородина черная – пол стакана;

• Вишня без косточек – пол стакана;

• Сахар – один стакан.

Как мастерить самые вкусные пирожки с ягодами из дрожжевого теста в духовке:

В кастрюле слегка нагреть молоко, растворить дрожжи и ложку сахара. Покинуть на 5- 10 минут. После добавить остальной сахар взбитый с яйцами, тщательно перемешать. Влить растопленный маргарин, всыпать просеянную мучение, хорошо вымесить. Как альтернатива, молоко можно заменить теплой, кипяченой водой. Накрыть тесто крышкой и покинуть на два часа.

тесто дрожжевое

Чтоб пирожки были легкими как пух следует несколько раз его вымесить. Через сорок минут поле замеса обмять тесто, сервировать полотенцем.  Затем, через тех же 40 минут, еще раз обмять. Когда тесто взойдет в третий раз, приступить к формированию пирожков.

шарики из теста

Готовое, пышное, тесто выложить на поверхность небольшими шариками. Покинуть на пятнадцать минут, для того чтобы они немного поднялись. Приплюснуть рукой, сделать круглые лепешки. На середину выложить ягоды. Вишню желательно процедить, выслать излишки сока.

пирожки с ягодами

На ягоды насыпать по чайной ложке сахара. Защемить края теста, сформировать пирожки.

сахар

Конфигурацию для выпечки присыпать мукой, можно слегка обработать маслом, выложить пирожки швом вверх. Покрыть вспушенным желтком.

пирожки из теста

Поставить выпекать в духовку. Когда появится румяная, красивая корочка, пирожки готовы. Вынуть и сервировать полотенцем.

Пирожки с ягодами из дрожжевого теста в духовке

Через тридцать минут можно угощать домочадцев. Перед подачей припудрить сахарной пудрой, для декора можно возложить мяту.

Пирожки с ягодами из дрожжевого теста в духовке

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»