Достоверно версии, почему салат имеет такое название, не существует. Но очень красиво звучит идея, что салат «Тиффани» должен своим названием восторгу и почтению одноименному модному ювелирному дому. Виноградинки, являющиеся обязательным атрибутом украшения этого салата, символизируют драгоценные камни, какие используются при изготовлении ювелирных изделий.
Существует несколько вариантов приготовления такого салата: с отваренным куриным филе, с обжаренным или с копченым. Если использовать копченую курицу, салат получается увлекательнее, да и меньше времени требуется на его приготовление. Кроме курицы и винограда, в рецепт этого слоеного салата входят также жесткий сыр и куриные яйца.
Некоторые добавляют еще один слой – рубленных орешков. Этот ингредиент добавляет салату одновременно и особый шарм, и кое-какую брутальность, так что если вы хотите получить в итоге нежный вариант салата «Тиффани», то советую орехи все-таки не использовать.
Ингредиенты на 2 порции салата:
- копченое куриное филе — 150 г;
- виноград без косточек – 100 г;
- яйца куриные, отваренные вкрутую – 1 шт;
- сыр жесткий – 70 г;
- майонез – 4-5 столовых ложек;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат «Тиффани»
Куриное филе нарезаем тонкими полосками, длиной около 1-1,5 см. Виноград режем на половинки.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку. Жесткий сыр также натираем на крупную терку.
Салат выкладываем с помощью кулинарного кольца, слоями. Кулинарное кольцо устанавливаем в середина плоской тарелки. Дно немного смазываем майонезом.
Сначала выкладываем куриное филе, делаем майонезную сеточку.
Выкладываем яйца, опять делаем майонезную сеточку. Слой яиц по желанию можно немного присолить.
Кладем сыр, разравниваем и слегка уплотняем салат перстами.
Наносим слой майонеза и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Всю поверхность салата покрываем половинками винограда.
Осмотрительно снимаем кольцо. Салат готов.
Хозяйке на заметку: можно увеличить количество слоев салата, выкладывая ингредиенты в подобный последовательности: 0,5 куриного филе, майонез, 0,5 яиц, майонез, 0,5 сыра, майонез. Затем все это повторяем еще раз. Но салат и из 3 слоев получается довольно сочным, так что увеличивать слои нет необходимости.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»