Достоверно версии, почему салат  имеет такое название, не существует. Но очень красиво звучит идея,  что салат «Тиффани» должен своим названием восторгу и почтению одноименному модному ювелирному дому. Виноградинки, являющиеся обязательным атрибутом украшения этого салата, символизируют драгоценные камни, какие используются при изготовлении ювелирных изделий.

Существует несколько вариантов приготовления такого салата: с отваренным куриным филе, с обжаренным или с копченым. Если использовать копченую курицу, салат получается увлекательнее, да и меньше времени требуется на его приготовление. Кроме курицы и винограда, в рецепт этого слоеного салата входят также жесткий сыр и куриные яйца.

Некоторые добавляют еще один слой – рубленных орешков. Этот ингредиент добавляет салату одновременно и особый шарм, и кое-какую брутальность, так что если вы хотите получить в итоге нежный вариант салата «Тиффани», то советую орехи все-таки не использовать.

Ингредиенты на 2 порции салата:

  • копченое куриное филе — 150 г;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 1 шт;
  • сыр жесткий – 70 г;
  • майонез – 4-5 столовых ложек;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Тиффани»

Куриное филе нарезаем тонкими полосками, длиной около 1-1,5 см. Виноград режем на половинки.

виноград порезать

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку. Жесткий сыр также натираем на крупную терку.

натереть яйца

Салат выкладываем с помощью кулинарного кольца, слоями. Кулинарное кольцо устанавливаем в середина плоской тарелки. Дно немного смазываем майонезом.

кулинарное кольцо

Сначала выкладываем куриное филе, делаем майонезную сеточку.

слой филе

Выкладываем яйца, опять делаем майонезную сеточку. Слой яиц по желанию можно немного присолить.

слой яиц

Кладем сыр, разравниваем и слегка уплотняем салат перстами.

слой сыра

Наносим слой майонеза и равномерно распределяем его по всей поверхности.

майонез

Всю поверхность салата покрываем половинками винограда.

положить виноград

Осмотрительно снимаем кольцо. Салат готов.

готовый салат

Хозяйке на заметку: можно увеличить количество слоев салата, выкладывая ингредиенты в подобный последовательности: 0,5 куриного филе, майонез, 0,5 яиц, майонез, 0,5 сыра, майонез. Затем все это повторяем еще раз. Но салат и из 3 слоев получается довольно сочным, так что увеличивать слои нет необходимости.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»