Аппетитный салат из черемши дополнит домашний обед или ужин, и, непременно, понравится всем домочадцам, без исключения. В его составе только доступные ингредиенты: сезонные весенние травы и овощи.
Забрать готовый салат можно не только майонезом, но и растительным маслом, особенно, если придерживаетесь правильного питания.
Салат из черемши рецепт несложный и вкусный
Ингредиенты:
-
- Черемша 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Яйцо куриное 3 шт.
- Редис алый 10 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепотки
- Майонез по вкусу
При покупке красного редиса, обратите внимание, чтобы корнеплод не был порожним внутри. Лучше всего, покупать овощи среднего и маленького размера. Промойте овощи и обрежьте хвостики с обеих сторонок. Обмакните от лишней влаги салфеткой. Нарежьте тонкими колечками. Переместите в миску для приготовления салата.
Яйца перед варкой, непременно, промойте теплой водой от грязи и остатка помета. Опустите в кипящую подсоленную воду и готовьте 10 минут с момента закипания. После, остудите в морозной воде, очистите и нарежьте кубиками. Немного вареного яйца оставьте для украшения.
Промойте и обсушите свежую черемшу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к прочим ингредиентам.
Сполосните зеленый лук, укроп, петрушку. У петрушки и укропа удалите толстый стебель, используйте только листочки. Нарежьте зелень тонкими кусочками и добавьте в салатник. Количество зелени регулируйте по своему усмотрению.
Определитесь с заправкой. В данном рецепте используется майонез. Подсыпьте по вкусу соль, молотый черноволосый перец и майонез. Перемешайте.
Салат из черемши с яйцом и редиской готов.
Подавайте немедленно к столу, чтобы он не утерял свою свежесть.
Перед подачей к столу украсьте ломтиком вареного яйца.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»