Никакая магазинная выпечка не поспорит с мягкими, теплыми и ароматными домашними булочками. Это безумно вкусно и быстро. Их очень легко готовить, особенно по нашему рецепту с фото. Их можно стряпать с самыми разными начинками, как сладкими, так и солеными. А значит, каждый может положить внутрь пирожков свою излюбленную начинку.

Готовить пирожки дома, не так сложно, как кажется на первый взгляд. Универсальное тесто, которое готовится итого за 15 минут, существует. И оно одинаково хорошо подходит как для жарки, так и для выпечки домашнего лакомства.

Ингредиенты для пирожков:

  • пшеничная мучение – 500 г;
  • цельное молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.;
  • поваренная соль – 1 ч.л.;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – для горячи.

ингредиенты

Как испечь пирожки за 15 минут

В глубокую емкость вылить молоко комнатной температуры либо даже слегка подогретое. Затем добавить дрожжи. В теплой жидкости они начнут работать гораздо быстрее, чем в холодной. Также всыпать сахар и соль.

дрожжи

Пшеничную муку высшего сорта желательно просеять сквозь сыто. Добавить ее к молочной смеси. Тщательно перемешать.

добавить муку

Замесить тесто. Это можно сделать руками или с помощью кухонного комбайна. В итоге надлежит получиться не крутое, мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

тесто

Затем нужно приготовить начинку из капусты. Для этого на сковородку с раскаленным маслом вытекает отправить нашинкованную капусту. Затем дать ей немного потомиться на огне.

капуста

После добавить немного томатной пасты и воды. Тщательно перемешать. Тушить эту смешение до готовности, примерно 10 минут.

посолить капусту

Из небольшого кусочка теста сформировать лепешку. Внутрь нее положить небольшое число приготовленной начинки. Аккуратно завернуть капусту, тщательно защипывая края лепешки.

начинка на лепешке

Готово. Теперь нужно выложить все сделанные заготовки на противень, смазать их маслом. Затем послать в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

слепить пирожки

Пирожки с капустой готовы. Следует вынуть их из духовки, укрыть вафельным утиральником и дать немного остыть. Затем сдобную выпечку можно пробовать.

пирожки готовы

Домашние пирожки – это просто и очень лакомо. Благодаря несложному тесту выпечку можно делать не только с соленой, но и со сладкой начинкой. Такое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым. Отведайте!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»