Пирог на любой день. Очень пышный и вкусный. Готовим на сметане с грецкими орехами, но можно заменить орехи на любую иную сладкую начинку.

Пирог с грецкими орехами очень вкусный, нежный и сытный. Готовиться довольно легко и скоро.

Пирог на сметане рецепт с фото простой и вкусный

Вам потребуется:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 250 г;
    • Сливочное масло – 130 г;
    • Сахарный песок – 130 г;
    • Сметана 20% жирности – 180 г;
    • Ванильный сахар – 1п.;
    • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Для ореховой прослойки:
    • Грецкие орехи – 180 г;
    • Сахарный песок – 110 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Корица молотая — 0,5 чайной ложки.
  • Пошаговый рецепт с фото приготовления пирога на сметане с орехами:

    Ореховая прослойка

    Грецкие орехи необходимо подсушить на сухой сковородке. Это придаст орехам симпатичный вкус.

    орехи грецкие

    Орехи остудите, и нарежьте на небольшие кусочки, особо мельчить не надо.

    измельчить орехи

    Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке.

    масло

    Добавьте к сливочному маслу орехи.

    орехи и масло

    Затем всыпьте сахарный песок.

    сахар

    Смешение хорошо перемешайте руками и отставьте пока в сторону.

    начинка ореховая

    Тесто для пирога на сметане

    Размягченное сливочное масло вколотите до пышности при помощи миксера, поэтому масло необходимо заранее достать.

    масло

    Постепенно не переставая взбивать, добавьте сахар. После того, как тяни сахар введете, необходимо вбить яйца. Делать это необходимо тоже постепенно, по одному яйцу.

    сахар и яйцо

    Затем возложите сметану, перемешайте, добавьте пищевую соду.

    сметана и сода

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто, перемешайте.

    мука

    Тесто по консистенции надлежит напоминать густую сметану.

    тесто на сметане

    Заранее подготовьте форму, застелив пергаментом и смазав маслом.

    пирог в форме

    Выложите в форму половину теста, затем слой ореховой прослойки, после оставшееся тесто и опять орехи.

    тесто

    Выпекайте пирог на каждый день в духовке при температуре 180°С около 40-50 минут. Готовность испытывайте при помощи деревянной палочки или зубочистки.

    пирог на сметане

    Готовый ореховый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»