Приготовил :  

28.04.2024
Пора приготовления:



4 дн. 1 ч. 0 мин


Квашеную капусту я предпочитаю готовить только сама, потому что покупная капуста нередко оказывается слишком сухой, горькой или просто невкусной. Предлагаю проверенный способ квашения капусты в банке.

Описание приготовления:

Капусту выбирайте концентрированную, плотную и достаточно сочную, поздних сортов созревания. Если капуста выделила недостаточно сока, то допустимо долить немножко чистой кипяченой воды в банку. Соль выбирайте пригодную для засолки, каменную, не обогащенную йодом. Капуста квасится без рассола, в собственном соку. Это несложнее и удобнее всего, можно выбрать небольшой объем посуды. Получается классическая квашеная капуста — слегка хрустящая, сочная и благоуханная!

Состав / Ингредиенты:


  • Капуста белокочанная


    1 Килограмм

  • Морковь


    150 Грамм

  • Соль


    30 Грамм

Количество порций


6



Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Сала

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квашеная капуста классическая в банке»

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная капуста классическая в банке - фото шаг 2

Кочан капусты ополосните и снимите первые испорченные листья. Затем тонко нашинкуйте капусту.

Квашеная капуста классическая в банке - фото шаг 3

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.

Квашеная капуста классическая в банке - фото шаг 4

Добавьте соль. Обомните дланями капусту с морковью и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась, а капуста дала сок.

Квашеная капуста классическая в банке - фото шаг 5

Затем начните укладывать капусту в незапятнанную банку слоями. Каждый небольшой слой тщательно утрамбовывайте ложкой, чтобы капуста была покрыта соком, какой выделила.

Квашеная капуста классическая в банке - фото шаг 6

Заполните так банку почти до краев, но оставьте немного свободного места, потому что капуста будет ходить и даст больше жидкости.

Квашеная капуста классическая в банке - фото шаг 7

Поставьте банку в тарелку с бортиками, а горлышко затяните марлей. Оставьте для ферментации на 3-4 дня при комнатной температуре. Любой день дважды протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и она не горчила. Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, затворите банку крышкой и уберите в холодное место (холодильник или погреб) на хранение.

Квашеная капуста классическая в банке - фото шаг 8

Квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Квашеная капуста классическая в банке


5.0,
итого

4

Я приготовил(а)

Видео рецепт Квашеная капуста классическая в банке

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА