Молодые молочные кабачки, в каких еще не успели созреть семечки, просто идеальный продукт для фарширования. Самое замечательное, что фаршировать можно чем угодно – и мясом, и птицей, и морепродуктами, и грибами – любой раз получится новое, и, что важно, вкусное блюдо.
На этот раз я предлагаю вам заполнить кабачки фаршем и запечь под сырной корочкой. Выйдет и вкусно, и даже достаточно нарядно для того, чтобы поставить блюдо на праздничный стол.
Фаршированные кабачки в духовке, рецепт скорый и вкусный
Для приготовления нам потребуются такие продукты:
-
- Кабачки – 1 или 2, в зависимости от размера, по весу неочищенных кабачков надлежит быть на 700-800 грамм;
- Фарш мясной – 400 грамм;
- Специи к мясу – кориандр, базилик, сушенный или свежий чеснок – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Сыр – 100 грамм любого твердого влажна.
Кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый:
Время приготовления – 1 час 20 минут
Для начала необходимо помыть и почистить кабачки, порезать их на шайбы в высоту по 3-4 сантиметра. Из каждой «шайбы» нужно достать мягкую сердцевину с семенами, но не до самого крышки, оставляя немного донышка. Удобнее всего делать это чайной ложкой.
Порезанные кабачки можно замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы они слегка замариновались.
Сейчас нужно подготовить фарш. Берем любой мясной фарш, у меня свиной, и смешиваем его со специями. Специи можно хватать любые, которые на ваш вкус лучше всего сочетаются с фаршем. У меня это сушеный чеснок, кориандр и базилик. Разом все посолите и перемешайте.
Возьмите форму или противень для запекания, в том случае, если фарш у вас свиной, можно ничем не смазывать, так как выделится довольно жира и сока. Начиняем фаршем кабачки до самого верха, можно с небольшой горочкой, так как фарш в любом случае даст небольшую усадку при запекании.
Сейчас на каждую порцию кабачка нужно выдавить из пачки либо выложить ложкой по столовой ложке майонеза, без горки.
Осталось натереть сыр на терку и присыпать кабачки.
Запекаем примерно 40 минут до готовности при 170 градусах. Чем старше кабачок, тем больше времени может потребоваться для приготовления.
Кабачки с фаршем и влажном в духовке готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»