Вас неожиданно разрешили навестить родственники, и вы не знаете чем их угостить на десерт? Настоящей палочкой-выручалочкой может стать песочный пирог с творогом, изюмом и молоком. Необходимые ингредиенты вечно найдутся на вашей кухне, а гидом выступит простой рецепт с пошаговыми фото. Приготовить такую выпечку не составит труда: смешали все составляющие песочной крошки, проколотили блендером ингредиенты для начинки и испекли в духовке песочный пирог с творогом и изюмом – ну очень вкусно получается.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мучение – 450г;
  • сливочное масло – 250г;
  • сахар – 130г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко — 2-3 ст.л.;
  • сахар – 130г;
  • изюм – горсть;
  • ванильный вытяжка – 1 ч.л.

Дополнительно:

  • форма 26 см.

Как приготовить песочный пирог с творогом

Соедините в миске просеянную пшеничную мучение с сахаром. Перемешайте. Очень холодное сливочное масло (или маргарин) натрите на терке, постоянно обваливая его в мучной смешения, чтобы легче натереть. Песочную основу можете приготовить и другим способом: соедините все составляющие и порубите ножом морозное масло с мучной смесью.

соединяем муку и масло

В полученную смесь добавьте пищевую соду, не гашеную уксусом. Хорошо перемешайте.

добавляем соду

2/3 песочной смешения рассыпьте ровным слоем в форму. Крошку не утрамбовывайте.  Сформируйте бортики. Форму на время поместите в холодильник.

формуем бортик из смеси

Для начинки смешайте в миске творог с сахаром и куриными яйцами. Творог используйте по возможности не сухой, а мягкий. Так начинка выйдет наиболее гладкой и нежной.

смешиваем сахар, творог и яйца

Творожную смесь пробейте блендером до однородности. Добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешайте.

взбиваем блендером

Изюм на 5 минут залейте кипятком. Воду сцедите и просушите изюм бумажным утиральником. Затем соедините с творожной массой. Тщательно перемешайте. Кстати, при желании в начинку можете добавить и другие сухофрукты.

добавляем изюм

На подготовленную песочную основу выложите творожную начинку. Разровняйте.

заливаем форму начинкой

Сверху присыпьте остальной крошкой и аккуратно разровняйте поверхность.

посыпаем остатками крошки

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180С примерно 45-50 минут. Поверхность пирога должна немножко зарумяниться. Готовую выпечку оставьте остывать в форме.

готовый пирог

Нарежьте песочный пирог с творогом и изюмом на порционные кусочки и подавайте к столу. Он неплохо держит форму и не рассыпается.

пирог с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

песочный пирог

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»