Вас неожиданно разрешили навестить родственники, и вы не знаете чем их угостить на десерт? Настоящей палочкой-выручалочкой может стать песочный пирог с творогом, изюмом и молоком. Необходимые ингредиенты вечно найдутся на вашей кухне, а гидом выступит простой рецепт с пошаговыми фото. Приготовить такую выпечку не составит труда: смешали все составляющие песочной крошки, проколотили блендером ингредиенты для начинки и испекли в духовке песочный пирог с творогом и изюмом – ну очень вкусно получается.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мучение – 450г;
- сливочное масло – 250г;
- сахар – 130г;
- пищевая сода – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- творог – 500г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко — 2-3 ст.л.;
- сахар – 130г;
- изюм – горсть;
- ванильный вытяжка – 1 ч.л.
Дополнительно:
- форма 26 см.
Как приготовить песочный пирог с творогом
Соедините в миске просеянную пшеничную мучение с сахаром. Перемешайте. Очень холодное сливочное масло (или маргарин) натрите на терке, постоянно обваливая его в мучной смешения, чтобы легче натереть. Песочную основу можете приготовить и другим способом: соедините все составляющие и порубите ножом морозное масло с мучной смесью.
В полученную смесь добавьте пищевую соду, не гашеную уксусом. Хорошо перемешайте.
2/3 песочной смешения рассыпьте ровным слоем в форму. Крошку не утрамбовывайте. Сформируйте бортики. Форму на время поместите в холодильник.
Для начинки смешайте в миске творог с сахаром и куриными яйцами. Творог используйте по возможности не сухой, а мягкий. Так начинка выйдет наиболее гладкой и нежной.
Творожную смесь пробейте блендером до однородности. Добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешайте.
Изюм на 5 минут залейте кипятком. Воду сцедите и просушите изюм бумажным утиральником. Затем соедините с творожной массой. Тщательно перемешайте. Кстати, при желании в начинку можете добавить и другие сухофрукты.
На подготовленную песочную основу выложите творожную начинку. Разровняйте.
Сверху присыпьте остальной крошкой и аккуратно разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180С примерно 45-50 минут. Поверхность пирога должна немножко зарумяниться. Готовую выпечку оставьте остывать в форме.
Нарежьте песочный пирог с творогом и изюмом на порционные кусочки и подавайте к столу. Он неплохо держит форму и не рассыпается.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»