Обновлен: Kizz
06.03.2017
Комментариев:
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин
Блюдо получается очень вкусным. Несложное в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам.
Описание приготовления:
Для приготовления нам потребоваться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке. Тщательно его промываем, очищаем от пленок и валим на кусочки небольшого размера. Затем кусочки мяса складываем в черепяной горшочек, предварительно смазанный растительным маслом или жиром. Устанавливаем горшочек в духовку и тушим на среднем огне в собственном соку до полуготовности. Пока мясо тушится, очищаем несколько картошек и нарезаем их крупными кусочками. Очищаем головку репчатого лука и неглубоко шинкуем. После этого — картофель и лук кладем в горшочек с мясом и тушим до готовности. За десять минут до завершения приготовления добавляем в горшочек соль и другие специи по вкусу, а так же по горсти ягод клюквы и брусники.
Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему немножко настояться. Едят обычно оленину прямо из горшочка в горячем облике.
Ингредиенты:
- мясо — 500 Грамм
- лук репчатый — 1 Штука
- картофель посредственный — 2 Штуки
- соль, перец, специи — 1 Щепотка
- брусника, клюква — 1 Ст. ложка
Число порций: 2-3
Оценить рецепт Оленина тушёная в горшочке:
посредственная оценка: 3.5, всего голосов: 26
Подборки рецептов:
Комментарии :
Время готовки пишите, когда эта готовность наступит, что мясо колупать и пробовать?
да времия полуготовности и что значит посредственный огонь, 140° или 180°?
Добавить свой комментарий:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?