Салаты, какие съедаются за считанные минуты до последнего кусочка. Лучшие рецепты с фото для вашего праздничного стола на Новый год 2019 из несложных продуктов. 

Салаты на Новый год 2019: сметут со стола первыми

Приготовив салаты из нашей подборки, вы удивитесь, как скоро их съедят гости. Эти простые и вкусные закуски любят все без исключения. А воспользовавшись нашими идеями подачи блюд, вы сделаете новогодний стол еще немало красивым и праздничным, и сможете угодить не только родным и близким, но и символу наступающего года — Желтой Свинье.
Побеспокойтесь о том, чтобы на столе было разнообразие и помните, что салаты и закуски требуют красивой подачи. Используйте новогоднюю тематику, чтобы задать верный тон застолью.

салат на новый год 2019 бесподобно вкусный салат

Салат «Елочный шар»

Нежный салат с курицей порадует вас и собравшихся за столом людей сочетанием ярких вкусов. Приготовить закуску нетрудно, основное, выбрать свежие продукты. Мы предлагаем подать это блюдо в виде елочного шара. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 150 грамм консервированных ананасов
  • 150 грамм копченого куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 80-100 грамм влажна (лучше твердого)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль и перец

для украшения:

  • морковь
  • зерна граната

Поставьте вариться яйца. Изолируете курицу от кожицы и костей, если они имеются. Нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую емкость. Откройте банку с ананасами, слейте жидкость, обсушите салфетками, также нарежьте кубиком. Помойте огурец, если шкурка чересчур жесткая, ее можно снять. Нарежьте овощ, как и другие продукты, соедините все ингредиенты в одной емкости. Остудите вареные яйца, очистите. Измельчите также кубиками.
Заберите майонезом. Добавьте соль и перец по желанию. Переложите смесь в маленькую миску. Наполните ее, разровняйте салат. Сервируйте сверху миску сервировочным блюдом и переверните одним движением. Аккуратно снимите миску и начинайте украшать вышедшую фигуру.
Натрите сыр на средней терке. Обложите салат так, чтобы не было видно нижнего слоя. Из очищенной морковки и огурца вырежьте колечки и кружочки. Украсьте елочный шарик по своему вкусу. Обсыпьте гранатовыми зернами. Ослепительный новогодний салат готов!

Из курицы и ананасов можно приготовить еще один салат в виде Желтой Свинки:
Новогодний салат с ананасами и курицей «поросенок»

Салат с курицей и ананасами «Заушница»

Вы не заметите, как уйдет со стола этот аппетитный салатик с курицей. Вкусное и простое блюдо, которое замечательно глядится на праздничном столе. Подготовьте продукты:

  • 4 куриных яйца
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • 1 филе куриное
  • 150 грамм твердого влажна
  • майонез для заправки
  • соль и специи по желанию

для украшения:

  • 1 сарделька или колбаса
  • 1 зеленая оливка без косточки

Для того, чтобы прекрасно выложить салат, лучше порезать все ингредиенты помельче. Сначала отварите яйца и куриное филе. Затем слейте жидкость из банки с ананасами и некрупно нарежьте их. Выложите в любую миску. Также слейте воду с кукурузы и добавьте к ананасам. Чтобы салат был лакомее, рекомендуется обсушить все продукты бумажными салфетками. Вареное куриное филе следует измельчить кубиком. Также устроитесь и с вареными яйцами. Добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте соль и специи, майонез. Перемешайте и выложите всю смешение на блюдо в форме овального холма. Придайте форму блюду. Натрите сыр в мелкую стружку. Обсыпьте им салат. Остается украсить Золотую Свинку — вырежьте ушки, копытца, пятачок из сардельки или колбасы. Не забудьте про хвостик. Глаза сделайте из разрезанной напополам оливки. Можно также обсыпать блюдо кукурузой.

А следующий салат точно захотят попробовать все гости без исключения, а все из-за его внешнего облика:
салат новогодний

Салат «Шапка Снегурочки»

Новогодним чудом на столе станет этот салат в виде голубой шапки Снегурочки. Глядится он великолепно, а приготовить такой шедевр нетрудно. Расскажем, как покрасить продукты натуральным способом. Вам потребуется следующий комплект:

    • 200 грамм отварного риса
    • 2 луковицы репчатые — примерно 150 грамм
    • 100 грамм сыра
    • 5 яиц куриных
    • 450 грамм курицы копченой
    • 1 вареное перепелиное яйцо
    • 150 грамм майонеза
    • 100 грамм краснокочанной капусты
    • сливочное масло
    • подсолнечное масло
    • соль и черноволосый перец
  • Чтобы приготовить натуральный краситель, необходимо нарезать красную капусту, выложить в блендер и добавить несколько ложек кипяченой морозной воды. Все следует перемолоть, затем получившийся сок слейте в мисочку через ситечко. Отварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и поделите белки с желтками. Белок натрите на терке с крупными лезвиями, опустите в капустный сок, немного посолите, отложите минут на 20.
    Пока белки окрашиваются, можно начинать выкладывать салат на блюдо слоями в конфигурации шапки. Сначала распределите отварной рис. Затем обжарьте лук на подсолнечном и сливочном масле до золотистого цвета. Немного остудите и выложите сверху на слой риса. Нарежьте неглубоко курицу и уложите на салат горкой. Затем натрите сыр на крупной терке и распределите сверху — для этого блюда лучше использовать жирные сорта. Смазываем вышедшую фигуру майонезом. Распределяем заправку плоским ножом, выравниваем форму будущего блюда. Белок откидываем в сито, чтобы стекла излишняя жидкость. Затем распределяем по салату со всех сторон.
    Натрите яичные желтки на мелкой терке. Если они не имеют ослепительного оттенка, смешайте с ложечкой куркумы. Выложите желтки вокруг шапочки. Украсьте сверху перепелиным яйцом и рисунком из майонеза. Выдержите блюдо в холодильнике перед подачей.

    В пару к этому салату вы можете приготовить следующее блюдо:
    «Шапка Деда Мороза» новогодний рецепт

    Салат «Шапка Деда Мороза»

    Лакомый и по-настоящему новогодний салат. Смотрится богато, хотя приготовлен из самых простых продуктов. Список ингредиентов:

      • консервированный тунец в банке — 200 грамм
      • консервированная кукуруза — 300 грамм
      • 3 яйца куриных
      • 200 грамм томатов
      • любой жесткий сыр — 150 грамм
      • 3 ст. ложки майонеза
      • соль
  • Отварите яйца, помойте и обсушите помидоры. Переложите тунец из банки на тарелочку и поделите с помощью вилки. Крупно натрите сыр на терке.  Нарежьте половину томатов на небольшие кусочки, остальные овощи будут использованы для украшения блюда — их покрошите весьма мелко и отложите в сторону. Яйца следует охладить под холодной водой и очистить. Одно яйцо нарежьте, два иных разделите на желтки и белки. Желтки измельчите ножом, белки натрите на крупной стороне терки. Все продукты, кроме белков и неглубоко нарезанных помидоров, сложить в миску и хорошо перемешать с майонезом и щепоткой соли.
    Салат укладывайте на сервировочную тарелку горочкой. Нарисуйте на нем ювелирную майонезную сетку, затем обложите помидорами. Низ получившейся шапочки обсыпьте белками, как будто это мех. Также смешайте небольшое число тертого яйца с майонезом и скатайте помпончик. Обваляйте его белках и водрузите на середину блюда.

    А если вы решили приготовить что-то особенное, предлагаем увлекательную вариацию «Селедки под шубой»:
    слоеный салат

    «Селедка под дорогой шубой»

    Традиционной «Сельдью под шубой» сложно удивить гостей, потому приготовьте этот же салат, только в несколько другом варианте: замените свеклу на красную икру. Такое блюдо гости достоверно оценят. Возьмите продукты в следующем количестве:

      • 1 селедку слабосоленую (филе)
      • 1 крупную картофелину
      • 2 яйца
      • 1 морковку
      • несколько столовых ложек алой икры
      • майонез