Нет ничего лакомее бисквитного торта, приготовленного в домашних условиях. И не стоит страшиться, что десерт не получится — по этому рецепту без труда можно сделать весьма нежный торт с фруктами и сметанным кремом!
Простой бисквитный торт в домашних условиях: рецепт с фото
Верно приготовленный бисквит всегда получается воздушным и нежным. Отдельный хозяйки боятся его готовить, так как часто сталкивались с неудачей, когда во пора выпекания бисквит просто оседал. На самом деле приготовить бисквит весьма просто, и занимает это дело совсем немного времени. Итого лишь нужно придерживаться нескольких простых правил, какие описаны здесь же. Раскрываю секрет, как сделать простой бисквитный торт в домашних условиях. Рецепт с фото повергнут ниже.
Ингредиенты:
Бисквит для торта:
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 4 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Фрукты:
- Банан — половинка
- Киви — 1 штука
Пропитка:
- Вода — 9 ст. ложек
- Сахар — 4 ст. ложки
Крем:
- Сметана (20% или домашняя) — 1 стакан
- Сахар — 2 ст. ложки
Украшение:
- Какао — 1 ст. ложка
- Кукурузные хлопья — горсть
Шаг 1: Бисквитный корж можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике в пищевой пленке, либо в любом товарищем сухом месте. Чтобы бисквит был максимально пышным, необходимо вначале взбивать одни белки, и только после добавлять желтки. Яйца необходимо хватать свежие и охлажденные.
Отделить белки от желтков. На максимальной скорости миксера вспушить белки с сахаром по пышной густой пены, пока целиком растворится сахар.
Шаг 2: Добавить желтки и еще несколько минут взбивать. Итого яйца взбиваются около 10 минут.
Шаг 3: Добавить мучение и разрыхлитель. Теперь все нужно очень аккуратно перемешать лопаткой или миксером на самой минимальной скорости. Бисквитное тесто весьма нежное и воздушное, поэтому его нельзя слишком активно перемешивать, по-иному оно может не подняться во время выпекания.
Шаг 4: Форму для торта присыпать мучением или застелить бумагой для выпечки. Осторожно вылить тесто и поставить в горячую духовку выпекаться 40-45 минут при температуре 180 градусов. Ни в коем случае не обнаруживать духовку во время выпекания в первые 35 минут пока тесто подымается и запекается, по-иному оно просто может осесть.
Шаг 5: Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой, затем торт необходимо вынуть из духовки. Остудить на решетке или на обычной кухонной доске. Непременно под низ положить деревянные лопатки, чтобы была вентиляция атмосферы. В таком виде бисквит можно хранить 1-2 дня. Главное, чтобы в помещении не было горячо.
Шаг 6: Так как мне необходим был торт именно квадратной формы, а подобный формы для выпечки я не имею, я просто обрезала края так, чтобы вышел корж ровной квадратной формы.
Шаг 7: Острым ножом разрезать корж вдоль на две равновеликие части. Бисквит, простой и вкусный, готовится именно так. Прочее — дело вкуса.
Шаг 8: Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром. Сметана должна быть плотный, иначе она попросту будет растекаться.
Шаг 9: Приготовить пропитку: воду с сахаром довести до кипения и немножко остудить. Полить корж сиропом. Затем смазать неплохо сметанным кремом.
Шаг 10: Киви и банан почистить и ювелирно нарезать. Поверх сметаны выложить фрукты.
Шаг 11: Сверху ровненько возложить второй корж и также пропитать, смазать оставшейся сметаной.
Шаг 12: Сверху украсить торт по своему вкусу и фантазии. Если есть особые трафареты для декора, можно сделать любую картинку с поддержкой какао. Приложить трафарет к торту и, насыпав какао в ситечко, чистоплотно присыпать поверх трафарета. Затем трафарет снять — выйдет красивая картинка. Также при наличии можно украсить сердечками для декора.
Шаг 13: Тяни торт равномерно слегка присыпать какао, а по бокам выложить кукурузные хлопья. Поставить на ночь в холодильник для того, чтобы торт неплохо пропитался. Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Симпатичного аппетита!
Загрузка…