Почки – лакомый и полезный субпродукт. К тому же он доступный и бюджетный. Сегодня мы узнаем рецепт приготовления говяжьих почек в сметане. Такое лакомое и нежное блюдо можно подать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

Почки лучше всего покупать на базаре. Они должны быть свежие, без неприятного запаха. Этот субпродукт очень быстро готовится. Если их «переготовить», то они выйдут жесткими, «резиновыми».

Ингредиенты:

  • говяжьи почки – 500 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • измельченная зелень петрушки – 1-2 ст. л.;
  • мучение – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Как приготовить говяжьи почки в сметане

Говяжьи почки промываем под проточной водой и замачиваем на чету часов в воде. Можно пару раз воду сменить за это время.

почки замочить в воде

Разрезаем их на две части, вырезаем жилы и протоки. Сейчас каждую часть нарезаем тоненькими пластинками, толщина которых примерно по 5 мм.

нарезать почки

Порезанные почки еще раз промываем под водой.

промыть водой

Перед тушением мы обжарим почки до полуготовности. Для этого наливаем в казанок или толстостенную кастрюлю немножко подсолнечного масла и разогреваем его. Сюда кладем нарезанные почки и обжариваем, но не слишком долго.

почки обжарить

Почки перекладываем в миску. Сок, что остался после обжаривания, использовать дальней не будем, так как он мутный и может испортить внешний вид блюда. Теперь вливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Лук чистим и измельчаем произвольными кусочками.

лук нарезать

Чеснок извлекаем из шелухи и давим в чесночнице или попросту с помощью ножа. Лук с чесноком пассеруем, пока они не станут полуготовыми. Затем кладем обжаренные почки, заливаем все сметаной. Также добавляем поваренную соль, молотый перец и немножко муки.

добавить сметану, соль, перец, муку

Томим почки минут 5, не забываем помешивать. В случае если сметанный соус слишком плотный, добавляем немного кипяченой воды и тушим почки еще минут 5.

тушим почки в сметане

Употребляем в пищу это блюдо в горячем виде.

почки в сметанном соусе готовы

Симпатичного аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Нежные говяжьи почки в сметане

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»