Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото в духовке

Сочетание сочного мяса, золотистой сырной корочки и пикантного лука попросту не оставит равнодушным вашего избранника. Такое мясо пять подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол.

Ингредиенты:

— свинина – 0,5 кг;

— лук репчатый – 1 вящая или 2 средние луковицы;

— твердый сыр – 150 г;

— майонез;

— соль, перец;

— растительное масло – для смазывания противня.

1. Вот подобный набор продуктов нам понадобится для приготовления мяса по-французски.

IMG_7962

Рецепт с фото пошагово как стряпать мясо по-французски в духовке:

2. Первым делом подготавливаем мясо. Желательно хватать мякоть, но я взяла то, что было в ближайшем супермаркете :-). Если вам подвернулся кусок с салом, то его желательно обрезать, поскольку и без него блюдо получается будет калорийным. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обрезаем излишний жир и нарезаем на стейки. Каждый кусочек хорошенько отбиваем кухонным молотком, натираем перцем и солью. Можно использовать и иные любимые специи к мясу.

IMG_7964

3. Затем выкладываем мясо в конфигурацию или на противень. Не забудьте перед тем, как выкладывать мясо, предварительно смазать противень растительным маслом – это не даст нашему блюду пригореть. Уместно, можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Это очень удобно, поскольку позволяет сэкономить пора на мытье посуды.

IMG_7966

4. Далее чистим, промываем и нарезаем репчатый лук. Можно перстнями, а можно полукольцами (если луковица большая).

IMG_7968

5. Выкладываем лук мерным слоем на мясо.

IMG_7970

6. На крупную терку натираем твердый сыр.

IMG_7972

7. Присыпаем сыром наше мясо с луком. Получается довольно тучный слой сыра, который впоследствии превратиться в чудесную розовую корочку.

IMG_7974

8. Сверху заливаем майонезом. Заливаем – это, конечно, оглушительно сказано. Я, например, сделала тонкий слой, поскольку блюдо и так получается довольно жирным.

IMG_7976

9. Накрываем наше мясо по-французски пищевой фольгой и отправляем в духовку. Природно, не забываем ее заблаговременно разогреть. Запекаем мясо около 50 минут.

IMG_7978

10. Затем снимаем фольгу и опять отправляем мясо в духовку на несколько минут до появления розовой корочки.

IMG_7980

11. Вот, в принципе, и все! Вынимаем наше аппетитное мясо  из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем!

Симпатичного аппетита! Так же рекомендуем,  для любителей хорошего куска мяса, приготовить отбивные с грибами и влажном.

Загрузка…