Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото в духовке
Сочетание сочного мяса, золотистой сырной корочки и пикантного лука попросту не оставит равнодушным вашего избранника. Такое мясо пять подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол.
Ингредиенты:
— свинина – 0,5 кг;
— лук репчатый – 1 вящая или 2 средние луковицы;
— твердый сыр – 150 г;
— майонез;
— соль, перец;
— растительное масло – для смазывания противня.
1. Вот подобный набор продуктов нам понадобится для приготовления мяса по-французски.
Рецепт с фото пошагово как стряпать мясо по-французски в духовке:
2. Первым делом подготавливаем мясо. Желательно хватать мякоть, но я взяла то, что было в ближайшем супермаркете :-). Если вам подвернулся кусок с салом, то его желательно обрезать, поскольку и без него блюдо получается будет калорийным. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обрезаем излишний жир и нарезаем на стейки. Каждый кусочек хорошенько отбиваем кухонным молотком, натираем перцем и солью. Можно использовать и иные любимые специи к мясу.
3. Затем выкладываем мясо в конфигурацию или на противень. Не забудьте перед тем, как выкладывать мясо, предварительно смазать противень растительным маслом – это не даст нашему блюду пригореть. Уместно, можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Это очень удобно, поскольку позволяет сэкономить пора на мытье посуды.
4. Далее чистим, промываем и нарезаем репчатый лук. Можно перстнями, а можно полукольцами (если луковица большая).
5. Выкладываем лук мерным слоем на мясо.
6. На крупную терку натираем твердый сыр.
7. Присыпаем сыром наше мясо с луком. Получается довольно тучный слой сыра, который впоследствии превратиться в чудесную розовую корочку.
8. Сверху заливаем майонезом. Заливаем – это, конечно, оглушительно сказано. Я, например, сделала тонкий слой, поскольку блюдо и так получается довольно жирным.
9. Накрываем наше мясо по-французски пищевой фольгой и отправляем в духовку. Природно, не забываем ее заблаговременно разогреть. Запекаем мясо около 50 минут.
10. Затем снимаем фольгу и опять отправляем мясо в духовку на несколько минут до появления розовой корочки.
11. Вот, в принципе, и все! Вынимаем наше аппетитное мясо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем!
Симпатичного аппетита! Так же рекомендуем, для любителей хорошего куска мяса, приготовить отбивные с грибами и влажном.
Загрузка…