Мясо-гармошка с помидорами рецепт с фото в духовке

Вечно хочется приготовить вкусное, изысканное блюдо в короткое пора и без хлопот. Свинину сложно испортить, поэтому покупаем кус филе, как на отбивную. Можно готовить его в фольге или в рукаве для выпекания. Помидоры могут быть свежими или заледенёнными, также можно добавить сыр, грибы, болгарский перец, лук, яблоко. Необходимо правильно нарезать свинину, как на отбивные, только не до конца и в любой карманчик положить вашу любимую начинку. Это блюдо может сделаться настоящим украшением вашего праздничного стола.

Для приготовления мяса-гармошка с помидорами нам потребуется – 4 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

Свежая свинина – 1,3 килограмма

Чеснок – 2 зубка

Горчица обыкновенная – 1 чайная ложка

Горчица дижонская – 3 чайные ложки

Вино сухое алое – 3 столовые ложки

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Специи для свинины, паприка, соль молотая – по вкусу

Помидоры заледенённые – 3 штуки.

Свинина-гармошка рецепт с фото в духовке, пошагово:

Приносим с базара свежий кусок свинины, похожий на батон, специально для отбивных, кругом него ещё тонкая прослойка Сала, чтоб мясо было сочным. Образцово он весит 1,3 -1,5 килограмма, больше не нужно. Свинину помыть теплой водой.

свинина

Нередко на таких кусках мяса есть реберные кости, их можно срезать и после сварить борщик. Делаем надрезы широким острым ножом, как бы нарезаем отбивные, но не до крышки, получается у нас гармошка.

свинина гармошка

Сначала замаринуем свинину. Смазываем ее обыкновенной горчицей, потом дижонской, посыпаем солью, специями для свинины, паприкой и поливаем вином. Чеснок почистить и повставлять в кармашки мяса.

специи

Дланями распределите все специи равномерно по мясу. Маринуется свинина часа три, желательно на столешнице, но сервируйте ее тарелкой. Нарезаем полукольцами помидоры, у меня замороженные. Вставляем в любой карманчик нашей гармошки из свинины.

Смазываем  свинину подсолнечным маслом с поддержкой кисточки и запаковываем в рукав для запекания, хорошо с обеих сторонок завязываем его, чтоб воздух не проходил. Свинина будет тушиться в собственном соку с помидорами.

в пакете

Разогреваем духовку, выкладываем на противень свинину в протоке. Ставим противень в духовку, температура- 180 градусов.

Сквозь 45 минут открываем духовку и вытаскиваем мясо.

Разрезаем проток и перекладывание его на основное блюдо или сразу отрезаем порционно, и раскладываем по тарелкам. Желательно свинину с помидорами подавать в горячем облике. И сразу на красивом блюде, смотрится она потрясающе.

свинина гармошка с помидорами

свинина гармошка

Загрузка…