Описание приготовления:
Пироги в английской кулинарии имеют свои особенные черты. Пай пуще выпекают не на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Тесто может быть бездрожжевое, слоистое или слоеное, причем раскатывается оно довольно тонко, а вот присутствовать в пае может по-разному. В закрытом пироге им выстилают дно и бортики, после чего отдельно делают покрышку, которой и накрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Есть еще одна разновидность пая, когда начинка выкладывается разом в форму и закрывается крышкой из теста, после чего пирог запекается. Одно неизменно — начинки всегда вяще чем теста, которому по сути лишь отведена роль контейнера.
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске мучение, нарезанный кубиками маргарин, сахар, соль и соду.
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и приберите в холодильник на 30 минут.
Мясо нарежьте кубиками и отправьте на раскаленную сковороду с маслом.
Обжарьте на небольшом пламени периодически помешивая до полной готовности. В процессе добавьте по вкусу соль и специи.
Добавьте к мясу нарезанные шампиньоны или любые иные грибы.
Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут.
Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и влейте сливки.
Дайте соусу загустеть, добавьте соль по вкусу и сбросьте сковороду с плиты. Добавьте в еще горячий соус тертый сыр и быстро перемешайте.
Тесто разделите на две неравные части. Вящую часть теста раскатайте по размеру формы, перенесите его в нее и руками сформируйте высокие бортики. Форму для выпечки предварительно смажьте маслом.
Распределите начинку.
Меньшую доля теста раскатайте аналогичным образом и накройте им начинку сверху.
Любым удобным способом защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода чета и смажьте тесто желтком.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Мясной пай готов.
Симпатичного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!