4

Приготовил:  

16.01.2018
Пора приготовления:
8 ч. 0 мин

Каждая хозяйка хочет иметь в резерве парочку недорогих и быстрых рецептов приготовления торта, потому я расскажу вам, как приготовить медовик на сковородке вкусно и просто, а основное — оригинально.

Описание приготовления:

Не стоит думать, что медовик можно испечь лишь в духовке: за счет того, что коржи для этого торта необходимо делать очень тонкими, их можно испечь и на сковороде. Чтобы торт вышел влажным, а коржи мягкими, советую использовать сметанный крем. Если желаете сделать выпечку более ароматной, добавьте в коржи немножко ванили или корицы, получится вкусно. Украсить медовик можно как крошкой из коржей, так и рублеными орехами и лимонной цедрой.

Направление: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мучение и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мучение — 1500 Грамм (+150г в домес)
  • Масло  — 180 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сметана 24% — 800-900 Грамм
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахарная пудра — 2,5 Стакана (1 стакан в крем, 1,5 стакана в тесто)

Число порций: 7

Медовик на сковородке вкусно и просто

Как приготовить «Медовик на сковородке вкусно и просто»

Медовик на сковородке вкусно и просто - фото шаг 1

1. На водяной бане растопите мед, добавьте сливочное масло, сахарную пудру и растопите до однородности. Раздельно взбейте яйца, соду и разрыхлитель. Добавьте яичную массу к медовой.

Медовик на сковородке вкусно и просто - фото шаг 2

2. Проварите массу до пышности, после чего выключите пламя и добавьте несколько половников муки. Размешайте, после чего опять добавьте немного муки.

Медовик на сковородке вкусно и просто - фото шаг 3

3. Выложите тесто на стол и замесите его, подсыпая немножко муки. Тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте в колбаску и поделите еще на 5 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт диаметром 24-28 см.

4. Обжарьте коржи на сухой сковороде с обеих сторонок. Обрезки коржей выложите на покрытый пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахарной пудрой.

5. Скопите торт: каждый корж обильно смажьте сметаной. Бока и верхотура торта смажьте сметаной и обсыпьте крошкой из обрезков коржей. Пошлите торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовик на сковородке лакомо и просто:

0

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

[embedded content]

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу
Послать рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?