Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Домашнее блюдо, приготовленное за двадцать минут, можно быть уверенным, что в нем нет ничего излишнего.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая

    3 шт.

  • лук репчатый

    3 головки

  • чеснок

    3 зубчика

  • уксус

    3 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • соль

    1 ст.л.

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • перец пахучий горошком

    1 ч.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • смесь перцев

Приготовление:

  • Замороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук–кольцами, очищенный чеснок–пластинками. Все ингредиенты перемешать с приправами: пахучим перцем-горошком, молотой смесью перцев. Залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше использовать оливковое. В маринад можно добавить немножко лимонного сока, по вкусу.
  • Маринованную скумбрию с луком можно подать к столу через 20 минут или разложить в банки и поставить на сутки в холодильник. В процессе маринования содержимое банок два раза встряхнуть.

Рекомендация

Скумбрию можно подать к отварному картофелю, лавашу, приготовить рыбные бутерброды. В качестве закуски при подаче полить растительным маслом и присыпать колечками красного репчатого лука, рубленой зеленью укропа.

Фотоотчеты приготовивших