Пора приготовления:30 минут
Выход: банка 700 г

Маринад для маринованной редиски

Первым делом, нужно приготовить маринад, так как для приготовления потребуется пряная заливка 40-60 градусов. В сотейник влейте воду, можно холодную или горячую. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, смешение перцем, семена кориандра, зерна горчицы, анис. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Дайте содержимому закипеть и проварите возле минуты, чтобы все пряности отдали свой аромат. Снимите с огня и остудите до градусов 40-60.

Как приготовить маринованную редиску в домашних условиях

Тем порой, промойте редис. Подойдут плотные корнеплоды любого размера, главное, чтобы они не были пустыми внутри. Срежьте хвостики с обеих сторонок.

редиска

Нарежьте тонкими колечками. Переместите в глубокую посуду.

редиска нарезанная

Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Ополосните и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к колечкам редиса и перемешайте.

редиска с чесноком

Подготовьте подходящие по размеру баночки. Их нужно неплохо промыть и, желательно, простерилизовать вместе с крышками. Промойте веточки укропа и петрушки. Опустите на дно подготовленной тары.

банки

Распределите редиску с чесноком. Несколько раз встряхните баночку, чтобы овощи плотно прилегли товарищ к другу.

редиска в банке

В остывший маринад влейте столовый уксус. Перемешайте до равномерного распределения.

маринадмаринад в редиску
Разлейте маринад по баночкам, чтобы редиска была накрыта жидкостью.

маринованная редиска рецепт с фото

Дайте полностью остыть. После, отправьте в холодильник на 6-8 часов.

маринованная редиска рецепт

Через данное время маринованная редиска готова. Подайте к столу.

маринованная редиска рецепт

Симпатичного аппетита!