Приготовил :  

18.12.2018
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин


Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта — отличное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим!

Описание приготовления:

Делюсь с вами праздничным настроением и рецептом, как приготовить мандариновую панна котту. Изнеженный сливочно-мандариновый вкус панна-котты и яркого мандаринового слоя соединился в прекрасный новогодний десерт.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Молочные продовольствие / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 35%  — 300 Миллилитров
  • Сок мандариновый  — 365 Миллилитров (145 мл — в панна-котту, 230 мл — в мандариновый слой)
  • Сыр творожный  — 45 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Желатин быстрорастворимый  — 20 Грамм
  • Цедра мандарина  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 50 Миллилитров

Число порций: 4

Как приготовить «Мандариновая панна-котта»

Подготовьте необходимые продукты.

Мандариновая панна-котта - фото шаг 2

Желатин (10 г) замочите в 50 мл мандаринового сока на 10 минут. В кастрюльке соедините сливки, сок мандарина (100 мл) , сахар (30 г), ванилин и творожный сыр. Доведите до кипения, сбросьте с огня. Добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте венчиком.

Мандариновая панна-котта - фото шаг 3

Разлейте полученную массу по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час.

Мандариновая панна-котта - фото шаг 4

Оставшийся желатин замочите в 50 г воды на 10 минут. В кастрюльке соедините сок мандарина, сахар, доведите до кипения, сбросьте с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте венчиком.

Мандариновая панна-котта - фото шаг 5

Остудите смесь до комнатной температуры, разлейте по формочкам поверх слоя сливочной панна котты. Поставьте в холодильник на 1 час.

Мандариновая панна-котта - фото шаг 6

Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Мандариновая панна-котта:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА