Маковый торт с киви рецепт с фото.
Ингредиенты в рецепте Маковый торт с киви:
Ингредиенты в рецепте Маковый торт с киви:
- Для коржей:
- Мак — 2 стакана
- Грецкие орехи — 100 г.
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 250 г.
- Белоснежные сухари (молотые) — 50 г.
- Ванилин — 1 г.
Для творожного крема:
- Творожная масса (сладкая) — 300 г.
- Сливки 35% — 4 ст.л.
Для ванильного крема:
- Сливки 35% — 300 мл.
- Ванилин — 1 г.
- Сахарная пудра — по вкусу.
Для украшения:
- Горестный шоколад — 25 г.
- Киви — 3 шт.
- Горький шоколад — 25 г.
- Киви — 3 шт.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Маковый торт с киви:
- Шаг 1 Мак и орехи измельчить в кофемолке или блендере. Добавить белоснежные сухари и перемешать.
- Шаг 2 Желтки отделить от белков, желтки вспушить с сахаром, пока масса не посветлеет. Белки взбить в отдельной посуде с ванилином.
- Шаг 3 Соединить мак с желтковой массой, неплохо перемешать. Понемногу, бережно перемешивать, добавляя белки. Масса должна выйти воздушной.
- Шаг 4 Вылить тесто в круглую форму 26 см. и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Шаг 5 Для творожного крема: творог протереть сквозь сито и смешать со сливками до однородности.
- Шаг 6 Для ванильного крема: вспушить сливки с ванилью и сахарной пудрой.
- Шаг 7 Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две доли. Один корж пропитать коньяком. Сверху выложить творожный крем и разравнять.
- Шаг 8 Дальше накрыть вторым коржом, который тоже пропитать коньяком. Верхотура и бока торта покрыть сливочным кремом. Украсить кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом.