Маковый торт с киви рецепт с фото.
Ингредиенты в рецепте Маковый торт с киви:

  • Для коржей:
    • Мак — 2 стакана
    • Грецкие орехи — 100 г.
    • Яйца — 6 шт.
    • Сахар — 250 г.
    • Белоснежные сухари (молотые) — 50 г.
    • Ванилин — 1 г.

    Для творожного крема:

    • Творожная масса (сладкая) — 300 г.
    • Сливки 35% — 4 ст.л.

    Для ванильного крема:

    • Сливки 35% — 300 мл.
    • Ванилин — 1 г.
    • Сахарная пудра — по вкусу.

    Для украшения:

    • Горестный шоколад — 25 г.
    • Киви — 3 шт.
  • Горький шоколад — 25 г.
  • Киви — 3 шт.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Маковый торт с киви:

  • Шаг 1 Мак и орехи измельчить в кофемолке или блендере. Добавить белоснежные сухари и перемешать.
  • Шаг 2 Желтки отделить от белков, желтки вспушить с сахаром, пока масса не посветлеет. Белки взбить в отдельной посуде с ванилином.
  • Шаг 3 Соединить мак с желтковой массой, неплохо перемешать. Понемногу, бережно перемешивать, добавляя белки. Масса должна выйти воздушной.
  • Шаг 4 Вылить тесто в круглую форму 26 см. и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 5 Для творожного крема: творог протереть сквозь сито и смешать со сливками до однородности.
  • Шаг 6 Для ванильного крема: вспушить сливки с ванилью и сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две доли. Один корж пропитать коньяком. Сверху выложить творожный крем и разравнять.
  • Шаг 8 Дальше накрыть вторым коржом, который тоже пропитать коньяком. Верхотура и бока торта покрыть сливочным кремом. Украсить кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом.
Маковый торт с киви