Сделайте лимонный мармелад в домашних условиях по нашему пошаговый рецепту с фото. Вы легковесно приготовите домашнее лакомство. В мармелад можно добавить пищевую краску любого цвета, а лимонный сок смешать с апельсиновым. Словом, если обнаружить фантазию, можно приготовить много витаминных конфет из полезных цитрусовых фруктов.

Если по каким-то причинам желатин вам не подходит, то его можно заменить пектином или агар-агаром.

На приготовление потребуется 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты для мармелада:

  • лимонный сок – 180 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 350 г;
  • желатин пищевой – 35-40 г.

Как приготовить лимонный мармелад

Отжимаем лимонный сок любым удобным способом. Фрукты вырастают разного размера, чтобы выжать нужное количество сока потребуется 3-4 лимона.

сок лимона

Лимонный сок не бывает ярким, если нет предубеждений против пищевой краски, то можно на этом этапе добавить в сок капельку золотого пищевого красителя – мармелад получится ярко-желтым.

размешать

Пищевой желатин растворяем в воде согласно рекомендациям на упаковке.

Обыкновенно желатин либо предварительно замачивают в холодной воде на 30 минут, либо растворяют быстрорастворимый желатин сообразно инструкции производителя.

Воду, используемую для растворения или замачивания, следует вычесть из указанной в рецепте.

замочить желатин

Сахарный песок насыпаем в сотейник, наливаем воду, доводим до кипения, добавляем желатин. Прогреваем, не доводя до кипения, пока крупинки желатина целиком не растворятся.

сахар растворить

Через ситечко вливаем лимонный сок в сотейник с горячей смесью. На сите останутся косточки и лимонная мякоть.

влить сок

Еще раз прогреваем смешение, не доводя до кипения.

прогреть

Выливаем смесь в форму через ситечко, чтобы нерастворенные крупинки желатина не попали в мармелад.

процедить смесь

Конфигурацию убираем в холодильник на 2 часа, затем погружаем на несколько секунд в тёплую воду, извлекаем пласт мармелада из конфигурации нарезаем порционно.

мармелад готов

В тарелку насыпаем сахарный песок, обваливаем мармеладные кубики в сахаре.

обвалять в сахаре

Выкладываем мармелад на пергамент, подсушиваем.

сладость готова

Симпатичного аппетита.

мармелад домашний

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»