Если вам нравится итальянская кухня, вы в целой мере оцените предлагаемый рецепт лазаньи по-венециански. Приготовление этого блюда выделяется от других рецептов, но ничего сложного нет. Получается очень лакомо и сытно.
Продукты: 260 г пшеничной муки, 3 яйца, 240 г шпината, 100 г влажна, 80 г сливочного масла, 120 г помидоров, 600 г цыпленка, 1-2 луковицы, перец, соль.
Приготовление лазаньи по венециански со шпинатом и курицей
Шпинат припустите и протрите. Насыпьте на cтол холмиком мучение, сделайте в ней воронку и положите туда пюре из шпината, добавьте яйцо и соль, замесите тесто и раскатайте его пластами, как для лапши. Дайте тесту немножко подсохнуть и нарежьте на полоски длиной 10 см и шириной 1 см и отварите в кипящей подсоленной воде.
Мясо цыпленка нарежьте махонькими кусочками, поджарьте, добавьте мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавьте пассерованную мучение и томаты, посолите. Затем добавьте бульон и тушите, пока мясо не сделается мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые пластины лазаньи откиньте, пассеруйте в масле, возложите на тарелку, посыпьте черным перцем, тертым сыром и полейте приготовленным соусом.
Симпатичного аппетита!