Отведайте сделать лазанью из макарон с фаршем. Перед вами пошаговый рецепт с фото простой итальянской запеканки, какую сможет приготовить даже неопытный кулинар. Никаких особенных умений для приготовления этого блюда не понадобится, продовольствие также доступны, недороги и найдутся в любом холодильнике и кухонном шкафу. Макаронные изделия могут быть любыми, хватайте те, что под рукой, в любом случае будет вкусно.

На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 5-6 порций.

Ингредиенты для лазаньи:

  • макароны – 310 г;
  • мясной фарш – 530 г;
  • сыр – 130 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • соус томатный – 65 г;
  • молоко – 0.5 л;
  • мучение пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • масло для жарки, мускатный орех, сушеные травы, перец, паприка, соль.

Как приготовить лазанью из макарон

Репчатый лук нарезаем неглубоко, посыпаем щепоткой соли, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния на умеренном огне.

обжарить лук

К обжаренному луку добавляем охлажденный мясной фарш, увеличиваем пламя, обжариваем фарш с луком примерно 10 минут. Для рецепта подходит фарш из свинины, говядины или курицы.

фарш

Насыпаем сушеные муравы – базилик, тимьян, розмарин, молотую сладкую паприку, добавляем томатный соус или кетчуп.

томатный осус

Готовим мясо на негромком огне ещё 10 минут, в конце солим и перчим по вкусу.

обжарить

Делаем белый соус. Насыпаем пшеничную мучение на сухую сковороду, обжариваем, пока мука не станет золотистой, добавляем сливочное масло, жарим масло с мучением пару минут.

соус бешамель

Наливаем молоко, добавляем щепотку тёртого мускатного ореха, доводим соус до кипения, варим на негромком огне 5 минут, солим.

добавить молоко

Отвариваем макаронные изделия до готовности. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и собираем блюдо.  На дно огнеупорной конфигурации кладём половину макарон, затем половину сыра.

макароны

На макароны и сыр выкладываем половину густого белого соуса.

залить соус

Затем кладём половину фарша с приправами.

слой фарша

Повторяем пласты, в конце посыпаем блюдо толстым слоем сыра и отправляем в нагретый до 165 градусов жарочный шкаф.

посыпать сыром

Стряпаем примерно 35-40 минут. Можно накрыть лазанью фольгой и снять фольгу за 5 минут до готовности.

лазанья готова
лазанья из макарон

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»