0

В кулинарную книжку

Подготовка

8 часов

 

Ингредиенты:

  • куриные ножки

    8 шт.

  • мед жидкий

    100 мл

  • горчица дижонская

    4 ст.л.

  • уксус винный белоснежный (лимонный сок)

    4 ст.л.

  • масло подсолнечное

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    по вкусу

  • соус соевый

    по вкусу

  • перец черноволосый свежемолотый

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

  • кинза

    по вкусу

Приготовление:

  • В ножках сделать проколы острием ножа, уложить в глубокую миску.

  • Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белоснежный винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черноволосый перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.

  • Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в конфигурацию, поместить ее на среднюю полку духовки.

  • Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде возле 40 минут, поливая остатками маринада.

  • Готовность блюда проверить ножом. Если выделится сквозная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.