Отличной и необычной закуской на праздничном столе могут стать запеченные королевские креветки. Также такое угощение подойдет для посиделок с товарищами за кружкой хорошего пива.  Готовятся такие креветки очень легко, быстро и просто, как именно, подробно расскажем ниже в нашем пошаговом рецепте.

Для приготовления закуски нам потребуется:

    • — отварные заледенённые королевские креветки – 500 гр;
    • — смесь сухих прованских трав – 2 ст.ложки;
    • — морская соль – 1 ст.ложка;
    • — сливочное масло – 150 гр;
    • — чеснок – 1 головка;
    • — соевый соус – 4-5 ст.ложек.
  • Королевские креветки в духовке, рецепт с чесноком

    Королевские креветки размораживаем, сливаем с них всю жидкость, после чего промакиваем любую креветку бумажным полотенцем. Так чтобы она была полностью сухой, и отправляем в большую глубокую миску. Посыпаем креветки сверху сухой смешением прованских трав, морской солью и перемешиваем. Даем постоять минут 10-13. Количество соли можно повысить. Если вы готовите закуску к пиву, при этом не стоит забывать, что позже к креветкам добавиться еще соевый соус, какой сам по себе тоже имеет соленый привкус.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»