Ослепительная, ароматная заготовка на зиму – компот из тыквы с апельсином. Чтобы компот вышел не только вкусным, но и красивым, тыкву для него выбирайте насыщенного апельсинового цвета, лучше мускатных сортов или сортов позднего срока созревания.

Мякоть у таких сортов плотная, сладкая, с чудесным благоуханием, а привкуса тыквы совершенно не чувствуется. Технология приготовления выделяется от большинства рецептов, в которых фрукты просто заливают несколько раз кипятком. В этом случае сначала варится компот как для ежедневного употребления: тыква и апельсин отвариваются в сладком сиропе и лишь потом компот разливается по банкам и закатывается.

Для улучшения вкуса и лучшей сохранности в компот необходимо добавить или апельсиновый сок или лимонную кислоту, если не подкислить, то напиток выйдет приторно-сладким. Возьмите на заметку пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1шт;
  • тыква – 200 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • лимонная кислота (при нужды) – на кончике чайной ложки;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 1-2 шт;
  • вода – образцово 750 мл.

Как приготовить компот из тыквы с апельсином на зиму

Наливаем в кастрюльку или ковшик воду, немножко больше чем указано в рецепте (при кипении она частично испарится). Даем закипеть и всыпаем сахар. Кипятим несколько минут. За это пора подготавливаем тыкву и апельсин. С тыквы срезаем жесткую топорную корку. Если есть мягкая волокнистая часть мякоти – ее срезаем совместно с семенами. Режем тыкву некрупными кусочками (кубиком).

Режем тыкву

Высыпаем кусочки тыквы в кипящий сироп, оставляем до вторичного закипания. Потом огонь уменьшаем и варим 12-15 минут, пока не сделается мягкой. Если тыква попалась не плотная, а рыхлая, она сварится скорее, достаточно десяти минут. Старайтесь не переваривать, излишне мягкая тыква становится неаппетитной.

Бросаем в воду

Половинку апельсина режем небольшими кусочками, срезав всю белоснежную часть. Из второй половины выжимаем сок. Вливаем сок, добавляем в компот кусочки апельсиновой мякоти.

Кладем апельсин

Ароматизируем компот корицей и гвоздикой, закладываем пряности сквозь пять минут после апельсина. Варим еще пять минут. Корицу выбрасываем, гвоздички можно покинуть.

Добавить корицу

Банки стерилизуем (держим над паром или прокаливаем в духовке). Разливаем кипящий компот и разом герметично закручиваем.

Залить в банки

Настоявшись, компот из тыквы и апельсина становится почти сквозным приятного желто-оранжевого цвета. Хранить его нужно в прохладном пункте, а открытую баночку держать в холодильнике. Удачных вам заготовок!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Компот из тыквы с апельсином на зиму


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»