Приготовил :  

23.07.2019
Пора приготовления:
25 мин


Ароматный компот из арбуза на зиму можно приготовить за 25 минут в домашних условиях. Напиток слегка меняет вкус мякоти плода, но остается сочным и вкусным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты указаны на емкость объемом 1 литр. Чересчур долго компот варить не нужно, чтобы мякоть не разварилась, вкус при этом останется таким же. Лимон или лимонный сок добавляйте непременно, они подчеркивают сладость главного ингредиента. В крайнем случае их можно заменить лимонной кислотой.



Основной ингредиент:
Ягоды / Кавун
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Лимон  — 4-5 Ломтиков
  • Вода  — 600 Миллилитров

Число порций: 3-4

Как приготовить «Компот из арбуза на зиму»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Компот из арбуза на зиму - фото шаг 2

Промойте арбуз в воде, отрежьте необходимый кус. Из этого куска вырежьте мякоть и нарежьте ее средними кусочками, удаляя все косточки: черные и белые.

Компот из арбуза на зиму - фото шаг 3

Выложите мякоть в кастрюлю, в какой собираетесь варить компот. Добавьте туда же лимонную нарезку и сахарный песок.

Компот из арбуза на зиму - фото шаг 4

Влейте отфильтрованную воду и пристроите емкость на плиту.

Компот из арбуза на зиму - фото шаг 5

Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите компот примерно 8-10 минут с момента закипания. Вышлете лимонные ломтики и попробуйте на вкус. Подкорректируйте при необходимости.

Компот из арбуза на зиму - фото шаг 6

Простерилизуйте банку и крышку любым удобным способом, влейте в нее арбузный компот с мякотью.

Компот из арбуза на зиму - фото шаг 7

Разом же закатайте банки крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовку, подвал или погреб до зимы.

Компот из арбуза на зиму - фото шаг 8

Зимой откройте консервацию с арбузным компотом и насладитесь его вкусом в кругу семьи.

Оценить рецепт Компот из кавуна на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА