Классический салат «Цезарь» на скорую руку

В кулинарную книжкуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для соуса:

  • лимон

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • майонез

  • зелень

Приготовление:

  • Приготовить курицу. По жажде: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо есть в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
  • Когда курица будет готова, разобрать мясо на махонькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Эту процедуру можно сделать вручную.
  • Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье заволочётся, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.

Фотоотчеты приготовивших