Это особенный рецепт соления сельди. Солить рыбу будем с лимоном, луковицей и морковью, благоуханными пряностями. Такую сельдь можно подавать к гарнирам, особенно к отварному картофелю, либо добавлять в какие-нибудь салаты и морозные закуски. Благодаря этому рецепту селедка раскрывается с новой стороны. Полейте сельдь по-голландски растительным маслом и подайте на торжественный стол, все гости останутся довольными.

Ингредиенты для сельди:

  • селедка свежемороженая – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • перец молотый + перец-горошек – несколько щепоток + 10 горошин;
  • сушеный лист лавра – 3 -4 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль поваренная – 2 ч.л.

ингредиенты

Как приготовить сельдь по-голландски в банке

Селедку заблаговременно достаем из морозилки, чтобы она разморозилась естественным путем. Выбираем рыбу, на которой нет толстого слоя ледяной поливы, ведь на сельди хорошего качества, этого быть не должно. Солить рыбку будем кусочками, а не в цельном облике. Размороженной селедке отрезаем головы, хвосты, разрезаем брюшко и вычищаем внутренности. Затем сдираем шкуру, достаем хребет и махонькие кости. Филе селедки нарезаем слайсами.

селедка кусочками

Пол лимона нарезаем кружочками. Лук чистим и нарезаем кусочками, как и лимон. С морковки счищаем ювелирную шкурку, а сам корнеплоды измельчаем на терке.

лимон

Мариновать рыбу будем в стеклянной банке, небольшого объема. Можно так же использовать контейнер из пищевого пластика. На дно банки кладем немножко лука, два лавровых листика, немного тертой моркови, кусочек лимона, по пол чайной ложки сахарного песка и соли, а так же немножко перца. Все эти слои повторяем, пока баночка не заполнится полностью.

укладываем в банку

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 -3  дня. В процессе засолки встряхиваем порой банку, чтобы сельдь равномерно просолилась.

маринованная сельдь

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Сельдь по-голландски в банке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»