Воскресенье, 27 сентября, 2020
Хлеб в духовке по-домашнему

Хлеб в духовке по-домашнему

257

Ингредиенты:

  • мучение 450 г
  • вода 350 мл
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать пшеничную просеянную мучение, воду комнатной температуры, соль и сухие дрожжи. Тесто надлежит получиться негустым, его нужно накрыть полотенцем или крышкой и подержать для набухания клейковины при комнатной температуре в течение 12 часов, можно покинуть на ночь.
  • Противень для выпечки посыпать мукой или выстелить пергаментом. Выложить тесто в облике сердечка или круга, острым ножом сделать надрезы, печь в духовке при температуре 250 градусов в течение 40–50 минут. При готовности должна образоваться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку, сервировать полотенцем и остудить.
Оцените рецепт: