Свиное сердце не подобный популярный и востребованный субпродукт, как, например, язык. Хотя многие хозяйки предпочитают именно из него делать мясные салаты и различные закуски. Но, как варить свиное сердце, чтобы оно вышло действительно вкусным и при этом мягким?

Для этого нужно, во-первых, очень тщательно «отмыть» сердце от крови, по-иному в противном случае вареная кровь, находящаяся в сердце, испортит не только вкус субпродукта, но и самого блюда, а во-вторых – его не переварить.  Это основные условия чтоб сварить свиное сердце мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • — свиное сердце – 1 шт.;
  • — вода – 2 – 2,5 л;
  • — соль – 0,5 ст. л.;
  • — лавровый лист – 2 – 3 шт.;
  • — пахучий перец горошком – 4 – 5 шт.;
  • — черный перец горошком – 4 – 5 шт.
свиное сердце

Как сварить свиное сердце, чтобы оно было мягким и лакомым:

Свиное сердце тщательно промойте под проточной водой, уделяя особое внимание камерам сердца, в которых зачастую скапливается запекшаяся кровь. При присутствии сгустков крови в сердце обязательно их вытащите, и хорошо промойте клапаны (свиное сердце ни в коем случае не надлежит «кровить»). Далее субпродукт замочите на 30 – 40 минут в холодной воде, предварительно удалив пленку и жир (если такие есть).

сердце

Свиное сердце положите в кастрюлю, залейте холодной водой (вода должна полностью покрыть сердце) и поставьте на посредственный огонь. По мере закипания бульона обязательно снимайте пену, которая будет образовываться.

сердце в кастрюле

Когда бульон закипит, добавьте в него соль и специи, после чего варите на посредственном огне около 20 – 25 минут. Обратите внимание, что чем больше по размеру сердце, тем больше времени понадобится на его приготовление (чтобы установить сварился ли субпродукт, проткните его ножом, нож должен легко прокалывать сердце)

варить сердце

Спустя отведенное время, варенное свиное сердце раздобудьте из бульона и остудите.

сердце

Готовое сердце можно употреблять в пищу как самостоятельно в виде закуски, так и в качестве основного ингредиента для приготовления различных блюд, так, салатов.

как сварить свиное сердце чтобы оно было мягким как сварить свиное сердце чтобы оно было мягким

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»