Картофельное пюре с молоком и маслом можно сделать ещё немало вкусным, если во время варки добавить в кастрюлю к картошке луковицу и чеснок. Картошечка приобретет тонкий благоухание и станет еще более аппетитной.
Ингредиенты:
-
-
- Картофель 1,5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Масло сливочное 50-70 г
- Соль по вкусу
- Перец черноволосый молотый по вкусу
- Молоко 250-300 мл
-
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Картофельное пюре с молоком и маслом, рецепт самый лакомый и простой
Картофель очистить, хорошо промыть. Разрезать на 2-4 части. Переместить в кастрюлю.
Очистить луковицу и чеснок. Овощи промыть. Нарезать лук тонкими кусочками. Оба ингредиента добавить в кастрюлю с картошкой.
Залить кипятком, чтобы все овощи находились под жидкостью, и отправить на пламя. Варить 25-40 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта картошки и размера кусочков.
Когда картошка сделается мягкой, слейте отвар и удалите зубок чеснока. Разомните толкушкой.
Добавьте сливочное масло. Еще раз пройдитесь толкушкой.
Влейте горячее молоко. Продолжите трудиться картофелемялкой до образования однородного пюре.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
Картофельное пюре с молоком готово. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»