Как приготовить шампиньоны: рецепт в домашних условиях скоро и вкусно

Эта закуска, помимо восторга от необычного вкуса, возбуждает у людей еще и глубочайшее удивление, когда они узнают, что это сырые шампиньоны. Для приготовления постных шампиньонов не необходимы ни особые кулинарные навыки, ни деликатесные продукты. Как говорится, все гениальное попросту.

Ингредиенты:

— свежие шампиньоны – 500 г;

— подсолнечное масло – 1/3 ст.;

— укроп – небольшой пучок;

— чеснок – 3-4 зубка;

— соль – по вкусу;

— смешение перцев – по вкусу;

— столовый уксус – 1-2 ст. л.

Как быстро и лакомо приготовить шампиньоны: рецепт с фото

1. Для приготовления шампиньонов по этому увлекательному рецепту нужен будет вот такой набор ингредиентов.

IMG_8884

2. Особенность этого рецепта заключается в том, что шампиньоны практически не подвергаются термической обработке, поэтому необходимо максимально ответственно прийтись к их мытью и чистке. Кстати, никакие другие грибы для приготовления этой увлекательной грибной закуски не подойдут, только шампиньоны, т. к. их смело можно применять в пищу сырыми. Итак, обмываем шампиньоны под проточной водой, но усердствуем это сделать максимально быстро, поскольку шампиньоны впитывают в себя излишнюю влагу. При жарке или варке это не страшно, но в нашей закуске из влажных шампиньонов это не нужно. Поэтому если не удалось смыть все загрязнения, то лучше почистить грибы. Для этого берем махонький острый нож и счищаем кожицу, заводя нож под шляпку, а с ножки соскабливаем верхний слой. Почищенные таким манером грибы нарезаем тонкими пластиночками.

IMG_8887

3. Затем моем, немножко обсушиваем и измельчаем небольшой пучок свежего укропа.

IMG_8889

4. Вытекающим пунктом нашего рецепта шампиньонов будет нарезка чеснока. Одинешенек зубчик откладываем в сторону, а остальной чеснок чистим от шелухи, промываем и измельчаем ножом.

IMG_8893

5. Дальней помещаем шампиньоны в глубокую удобную для перемешивания емкость, добавляем укроп, соль по вкусу, чеснок и молотую смешение перцев.

IMG_8895

6. Поливаем нашу закуску из шампиньонов уксусом и осмотрительно перемешиваем, стараясь не поломать грибочки.

IMG_8897

7. Пока грибы отставляем в сторонку. Берем сковороду, разогреваем на ней подсолнечное масло. Берем зубок чеснока, начищаем от шелухи и расплющиваем тупой стороной ножа или разрезаем на несколько долей. Выкладываем в сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Таким манером мы ароматизируем масло. Когда чеснок приобретет румяный нюанс, выбрасываем его – в нашем блюде из шампиньонов он не понадобится.

IMG_8901

8. Теперь заключительный штрих: заливаем шампиньоны раскаленным ароматным маслом и даем настояться минут 10-15.

IMG_8903

9. Все! Шампиньоны: рецепт в домашних условиях скоро и вкусно готовы! Это блюдо непременно покорит всех ваших гостей, ведь никто не сможет отказаться от благоуханных упругих грибочков.

Приятного аппетита!