Изумительный пирог из легкого, хрустящего творожного теста с медовой на вкус начинкой из свежих яблок и корицы – это находка для хозяйки. Пирог не уложен в приготовлении, всегда получается очень вкусным.

А когда готовится, то наполняет дом нереальным запахом домашней выпечки. Основой для создания подобного сладкого послужили глазированные булочки с корицей всемирной сети пекарен «Синнабон». Их фирменные булочки выпекают из дрожжевых роллов с прослойкой масла, сахара и корицы. Возьмем благоухание и прекрасный внешний вид выпечки за основу и порадуем близких вкуснейшим яблочным пирогом.

Пирог с яблоками и творогом в духовке, рецепт с фото

Чтобы испечь пирог с яблоками и творогом в духовке, необходимы крепкие сладкие яблоки с кислинкой. Выбирайте на свой вкус, но помните: из фруктов, по вкусу напоминающих вареный картофель, начинка выйдет чуть хуже, чем из сочных яблок с крепкой мякотью.

Для приготовления теста понадобятся:

  • пачка несладкого творога – 230 – 250 г;
  • пол стопки мягкого сливочного масла – 100 – 120 г;
  • куриное яйцо;
  • ванилин – пол чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • по чайной ложке сахара и разрыхлителя для теста;
  • белоснежная мука – 300 – 350 г (смотря сколько возьмет тесто, а также для присыпки поверхностей).

Готовое тесто мы будем смазывать присыпкой из корицы. Для ее приготовления потребуются:

  • 3 столовые с горкой ложки сахара (тростникового или белого свекловичного);
  • порошок корицы для цвета – примерно 1,5 – 2 чайных ложки без горки.

ингредиенты

Для начинки приготовим вытекающие продукты:

  • несколько крупных крепких яблок – около 600 – 700 г;
  • пару ложек сахара;
  • дольку лимона или ложку лимонного сока;
  • чайную ложку порошка корицы;
  • столовую с горкой ложку кукурузного крахмала.

яблоки

Пирог с яблоками и творогом в духовке, рецепт с фото пошагово:

  1. Творог разминаем вилкой, убирая крупные комочки. Всыпаем ложку сахара и ванилин, выкладываем в миску масло. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.

творог и масло

  1. В творог разбиваем яйцо, приправляем солью и смешиваем.

яйцо

  1. Отмеряем образцово 250 г муки, добавляем разрыхлитель, высыпаем в миску и смешиваем с творожной массой.

мука

  1. Если тесто прилипает к дланям, подсыпаем еще муку. Когда масса станет эластичной, формируем из нее шар, кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто отдыхать в холодильник на 10 минут.

тесто с творогом

  1. В это пора подготовим начинку для пирога. Яблоки очищаем от кожуры. Каждое разрезаем на четвертинки, кладем на бок и срезаем сердцевину. Нарезаем четвертушки дольками, после дольки – кубиками. Кусочки не должны быть слишком мелкими. Чтобы яблоки оставались ясными, выдавим на них сок дольки лимона.

яблоки

  1. Посыпаем начинку сахаром. Если яблоки очень сладкие, то достаточно одной ложки сахара, если они с кислинкой, то потребуются две ложки. Добавляем корицу и крахмал. Перемешиваем яблоки, чтобы сухие компоненты равномерно по ним распределились.

начинка

  1. Вынимаем тесто из холодильника, разделяем его на две равновеликие части. С одной будем работать, а другую пока уберем обратно в холодильник.

тесто

  1. Разминаем шар теста руками. При поддержки скалки раскатываем его в тонкий пласт.

раскатать тесто

  1. Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем лист теста. После распределяем смешение рукой или ложкой, чтобы вся поверхность приобрела равномерный коричневый оттенок. Скручиваем плотный валик.

корица и сахар

  1. Острым ножом нарезаем роллы шириной возле 1 см. Застилаем доску пергаментной бумагой. Присыпаем ее мукой. Сверху выкладываем роллы из теста, формируя круг.

нарезать

  1. Немножко прижимаем круг рукой. Накрываем сверху пергаментом, раскатываем скалкой. Чтобы определить необходимый размер грядущей основы пирога, берем разъемную форму и замеряем ее диаметр. Раскатываем тесто на пару сантиметров больше диаметра конфигурации, чтобы получить бортики.

готовим пирог

  1. Снимаем с теста верхний лист пергамента. Перекладываем пласт на нижнем листе пергамента в конфигурацию. Достаем вторую часть теста из холодильника. Повторяем с ней весь процесс.

тесто в форме

  1. Выкладываем яблоки в форму сверху на тесто. Распределяем по дну гладким слоем. Если в миске образовалась жидкость, ее не следует выливать в форму, чтобы не вытекла во время приготовления.

яблоки на тесте

  1. Накрываем начинку вторым слоем теста, подгибая кромки под низ. Смазывать или защипывать верхнюю и нижнюю часть между собой не требуется. Ставим форму в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов, после выпекаем при 170 градусах еще 40 минут.

накрыть тестом

  1. Вынимаем готовый творожный пирог с яблоками из духового шкафа, оставляем остывать в конфигурации примерно на 5 – 7 минут. После вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Для подачи используем острый нож и лопатку.

посыпать пудрой

Начинка не вытекает и неплохо держит форму благодаря крахмалу. Яблочный пирог с творогом можно предложить гостям как в горячем, так и в холодном облике. Приятного чаепития!

Яблочный пирог с творогом

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Изумительный пирог с яблоками и творогом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»