6

Приготовил:  

29.05.2017
Пора приготовления: 30 мин

Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гастрономы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски.

Описание приготовления:

Этот крем-суп получается изумительно нежным и насыщенным. А эстрагон помогает максимально раскрыть вкусовые качества грибов. Огромный плюс такого супа в том, что его можно приготовить впрок и заледенить. Только в этом случае не добавляйте сливки перед заморозкой. Перед употреблением разморозьте и разогрейте суп, лишь потом влейте сливки.

Назначение: На обед / На скорую длань
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны / Шиитаке
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Французская / Диета: Число порций: 6

Как приготовить «Грибной крем суп по-фламандски «

1

Нагрейте оливковое масло на посредственном огне в кастрюле с толстым дном. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло. Как лишь масло растает, добавьте грибы, перемешайте.

2

Обжаривайте грибы на посредственнее температуре, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят большую доля жидкости, приблизительно 10 минут.

3

Грибы отложите в иную посуду, а в этой же кастрюле обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок в течение минуты на мощном огне.

4

Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон. Повысьте огонь до среднего уровня, доведите до кипения и варите, не обнаруживая, в течение 10 минут. Снимите с огня.

5

Соедините бульон с грибами и пошлите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Если суп покажется чересчур густым, добавьте немного воды.

6

Влейте в суп сливки и добавьте черноволосый перец по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.

Оценить рецепт Грибной крем суп по-фламандски :

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?