6
Приготовил: Полина Зайцева
29.05.2017
Пора приготовления: 30 мин
Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гастрономы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски.
Описание приготовления:
Этот крем-суп получается изумительно нежным и насыщенным. А эстрагон помогает максимально раскрыть вкусовые качества грибов. Огромный плюс такого супа в том, что его можно приготовить впрок и заледенить. Только в этом случае не добавляйте сливки перед заморозкой. Перед употреблением разморозьте и разогрейте суп, лишь потом влейте сливки.
Как приготовить «Грибной крем суп по-фламандски «
1
Нагрейте оливковое масло на посредственном огне в кастрюле с толстым дном. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло. Как лишь масло растает, добавьте грибы, перемешайте.
2
Обжаривайте грибы на посредственнее температуре, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят большую доля жидкости, приблизительно 10 минут.
3
Грибы отложите в иную посуду, а в этой же кастрюле обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок в течение минуты на мощном огне.
4
Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон. Повысьте огонь до среднего уровня, доведите до кипения и варите, не обнаруживая, в течение 10 минут. Снимите с огня.
5
Соедините бульон с грибами и пошлите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Если суп покажется чересчур густым, добавьте немного воды.
6
Влейте в суп сливки и добавьте черноволосый перец по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.
Оценить рецепт Грибной крем суп по-фламандски :
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: