А ведаете ли вы, что голубцы можно приготовить и без мясного фарша, при этом они будут не немного вкусные, но гораздо более полезные! Приготовьте голубцы «по-монастырски» и сами в этом уверитесь!

Как приготовить вкусные голубцы

Продукты: небольшой кочан капусты, 1/2 ст. риса, 1/3 ст. воды, 2 луковицы, 2 моркови, очищенные грецкие орехи, растительное масло, мучение, томатная паста, соль, перец.

Приготовление голубцов «по-монастырски»

Сварить рисовую кашу. Лук и морковь неглубоко нарезать, обжарить в масле с измельченными орехами, смешать с кашей. Посолить, поперчить.

Как приготовить вкусные голубцы

Вилок капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 15-20 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Есть и иной способ подготовить капустные листья: вырезать у кочана кочерыжку и прибрать его на 2 дня в морозилку. После разморозить капусту и разделить на листья.

Срезать утолщенные черешки на листах. На половину каждого листа положить фарш, завернуть в виде конвертика, обвалять в мучению, обжарить с двух сторон.

Для соуса: смешать пассерованные лук и морковь с томатной пастой и водой. По консистенции соус должен напоминать некрепкую сметану. Добавить специи, посолить и поставить на медленный пламя. Когда соус закипит, уложить в него голубцы и поставить запекаться в духовку.

Симпатичного аппетита!