Манты – национальное блюдо народов Азии. Оно приготавливается из пресного теста с многообразными начинками. В мантах используются в основном мясные, овощными и смешанные начинки. Китайцы начиняют манты свининой, монголы предпочитают конину, а народы Кореи добавляют в фарш крабовое мясо и креветки.
Для приготовления сочных домашних мант в пароварке по этому рецепту с пошаговыми фото потребуется тонкое, но прочное тесто. Поэтому рекомендую использовать муку высшего сорта. Манты не варят в воде, они готовятся лишь на пару. Для приготовления можно воспользоваться мантоваркой или приготовить в обычной электрической пароварке.
Ингредиенты для мант:
- мука – 2 стакана;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- лук – 1 штука;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
- свинина – 250 грамм;
- мясо – 250 грамм;
- соль, перец, сливочное масло для подачи.
Как приготовить сочные домашние манты в пароварке
В воду комнатной температуры добавить растительное масло и соль.
Мучение просеять через сито.
Добавляя муку небольшими порциями, замесить мягкое пластичное тесто. Вымешивать его вытекает не менее 10 минут. Тесто сложить в полиэтиленовый мешок для пищевых продуктов и оставить на один час.
Мясо поворотить через мясорубку с крупной насадкой или нарезать ножом на мелкие кусочки. Добавить соль, перец, специи и неглубоко нарубленный лук.
Тонко раскатать тесто, нарезать квадраты с размером стороны 3 — 4 см.
Посередине разместить фарш.
Уложить тесто в виде трубочки, слепить края так, чтобы по центру получилась продольная линия.
Противоположные стороны слепить в облике ушек.
Соединить ушки попарно.
Пока лепятся манты, их следует накрывать хлопковым полотенцем.
Чашу пароварки смазать растительным маслом выложить манты и варить на чету в течение 30 минут.
Готовые манты переложить на тёплую тарелку.
Сливочное масло растопить в СВЧ печи.
Полить манты маслом и разом подать блюдо к столу.
Готовые манты можно дополнить овощами и различными острыми соусами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»