• Всыпать в чашу блендера подсоленную мучение, добавить масло, взбить в маслянистую крошку, влить морозную воду, взбить до получения достаточно густого теста.
  • Сформовать шар, обмотать пленкой, переложить его в глубокую миску, поставить на полчаса в холодильник. Если нет поре готовить дальше, то можно его оставить там на пару дней, тогда перед готовкой дать ему постоять в горнице треть часа и дать оттаять.
  • Вырезать из бумаги для выпечки диск по размеру кастрюльки с дырой по центру. Закипятить в этой кастрюльке воду с сахаром при мощном нагреве, убавить огонь до среднего, положить цедру одного апельсина и очищенные груши.
  • Разрезать стручок ванили, добавить семена ванили к грушам совместно со стручком, прикрыть сверху вырезанным кружком, чтобы погрузить по максимуму груши в сироп. Отрегулировать нагрев, чтобы кипение было лишь чуть заметно, проварить груши 15 минут до размягчения, дать простыть, не доставая из сиропа.
  • Раскатать тесто в круг по размеру конфигурации, поместить в форму, излишки обрезать, застелить бумагой, запорошить горохом или фасолью, чтобы при выпечке дно не поднялось, выпекать треть часа.
  • Высыпать утяжелитель, дать основе для сладкого с грушевой начинкой и заварным кремом остыть, температуру духовки снизить до 175 градусов.
  • Груши разрезать на 4 доли, разложить на основу.
  • Полстакана сахара взбить с яйцом в плотную пену, постепенно всыпать муку, влить сливки, добавить соль и ванильный вытяжка или бренди, еще раз взбить до получения гомогенной массы, залить груши.
  • Выпекать в прогретой духовке 10 минут, присыпать слегка обжаренными миндальными лепестками, перемешанными со столовой ложкой сахара. Продолжить выпечку еще треть часа до легкого потемнения крема, дать простынуть, порезать на куски.