Приготовил :  

31.12.2018
Пора приготовления:
2 ч. 40 мин


Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного ужина приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается весьма мягким и нежным, а хрустящее запечённое тесто используйте вместо хлеба.

Описание приготовления:

Разрезаем хрустящий конвертик, а оттуда выбивается ароматный, пряный пар, а так же нежная, сочная и аппетитная курочка. Красота и вкуснота неописуемая! Это очень вкусно! Будьте готовы, все попросят добавку.



Направление:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • куриное ляжка  — 4 Штуки
  • тесто слоёное  — 500 Грамм (можно дрожжевое)
  • перец сладкий  — 1 Штука
  • маслины  — 0.5 Штуки (банка)
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • сметана  — 1 Ст. ложка
  • панировочные сухари  — 1 Ст. ложка
  • лимонный сок  — 4 Ст. ложки
  • прованские муравы  — По вкусу
  • укроп, кинза  — 4 Части (веточки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Цыплёнок в тесте»

Подготовьте ингредиенты.

Цыплёнок в тесте - фото шаг 2

Смешайте сметану, лимонный сок, прованские муравы, чеснок.

Цыплёнок в тесте - фото шаг 3

Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте специями для курицы. Добавьте маринад и замаринуйте мясо на 1.5 часа.

Цыплёнок в тесте - фото шаг 4

На масле обжарьте чеснок и муравы.

Цыплёнок в тесте - фото шаг 5

Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.

Цыплёнок в тесте - фото шаг 6

Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками.

Цыплёнок в тесте - фото шаг 7

Добавьте нарезанные колечками маслины, всё обжарьте в течение 5 минут.

Цыплёнок в тесте - фото шаг 8

Возьмите конфигурацию для запекания. Тесто разделите на две части и распределите по форме. Сделайте бортики по бокам.

Цыплёнок в тесте - фото шаг 9

Выложите на тесто курицу с перцем и маслинами.

Цыплёнок в тесте - фото шаг 10

Раскатайте вторую доля теста, выложите сверху. Посыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Цыплёнок в тесте - фото шаг 11

Выпекайте в течение 40-50 минут, ориентируясь по своей духовке, до аппетитной корочки.

Цыплёнок в тесте - фото шаг 12

Благоуханный и аппетитный цыплёнок в тесте готов!

Совет от повара:

Тесто можно приготовить самим, или воспользоваться готовым покупным. Придётся и слоёное, и дрожжевое.

Оценить рецепт Цыплёнок в тесте:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА