Приготовил : Ира Cамохина
01.01.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок весьма много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями.
Описание приготовления:
Цыпленок, фаршированный сухарями, – лакомое, сочное, аппетитное блюдо для всей семьи, которым можно украсить праздничный стол или побаловать домочадцев в выходные. Совершенства цыпленка неоспоримы: нежное мясо, румяная и хрустящая корочка, тонкий аромат специй и чеснока, а также минимум калорий, поскольку излишний жир при запекании выходит.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Тимьян — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Чеснок сушеный — 2 Чайных ложки
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 4 Штуки
- Бульон куриный — 200 Грамм
- Сухари — 500 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Число порций: 4
Как приготовить «Цыпленок, фаршированный сухарями»
1. В кастрюле на оливковом масле обжарьте измельченный лук и сельдерей до полупрозрачности. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте тимьян и чеснок. Сверху присыпьте сухариками и выключите печь.
2. Цыпленка посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, предварительно смазав оливковым маслом.
3. В лотке для выпекания смажьте нарезанный на кубики картофель и морковь столовой ложкой масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и сок лимона.
4. Свяжите ножки цыпленка плотной нитью и начините полость начинкой из овощей.
5. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
6. Смажьте цыпленка маслом и запекайте в духовке еще 20 минут.
7. Запекайте оставшуюся смешение овощей с курицей 20 минут при 200 градусов.
8. Накройте готового цыпленка фольгой, чтобы он выпустил все соки, а после подавайте к столу.
Оценить рецепт Цыпленок, фаршированный сухарями:
посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА