Приготовил :  

01.01.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок весьма много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями.

Описание приготовления:

Цыпленок, фаршированный сухарями, – лакомое, сочное, аппетитное блюдо для всей семьи, которым можно украсить праздничный стол или побаловать домочадцев в выходные. Совершенства цыпленка неоспоримы: нежное мясо, румяная и хрустящая корочка, тонкий аромат специй и чеснока, а также минимум калорий, поскольку излишний жир при запекании выходит.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Сухарики / Цыпленок
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Чеснок сушеный  — 2  Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 4 Штуки
  • Бульон куриный  — 200 Грамм
  • Сухари  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу

Число порций: 4

Как приготовить «Цыпленок, фаршированный сухарями»

1. В кастрюле на оливковом масле обжарьте измельченный лук и сельдерей до полупрозрачности. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте тимьян и чеснок. Сверху присыпьте сухариками и выключите печь.

Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 2

2. Цыпленка посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, предварительно смазав оливковым маслом.

Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 3

3. В лотке для выпекания смажьте нарезанный на кубики картофель и морковь столовой ложкой масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и сок лимона.

Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 4

4. Свяжите ножки цыпленка плотной нитью и начините полость начинкой из овощей.

Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 6

6. Смажьте цыпленка маслом и запекайте в духовке еще 20 минут.

Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 7

7. Запекайте оставшуюся смешение овощей с курицей 20 минут при 200 градусов.

Цыпленок, фаршированный сухарями - фото шаг 8

8. Накройте готового цыпленка фольгой, чтобы он выпустил все соки, а после подавайте к столу.

Оценить рецепт Цыпленок, фаршированный сухарями:

посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА