Как же охота иногда побывать в прекрасной стране Грузии. Отведать её колорита и вкуснейших блюд. Одним из таких является Чахохбили из курицы.  Уже необязательно даже куда-то ехать, такое блюдо можно приготовить у себя на кухне.

Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Лучше стряпать его с помощью мультиварки, в ней мясо прекрасно потушится вместе с овощами. Для этого нам понадобятся кусочки курицы, желательно различных частей. Обязательной купить свежие спелые помидоры для заливки и базилик с кинзой. Немаловажно пряные специи, желательно грузинского генезисы. Но сейчас можно найти у нас в магазинах хмели-сунели, кориандр. Ароматное чахохбили понравится всей вашей семье.

Для приготовления чахохбили нам потребуется – 2 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

      • Куриная грудка – 500 грамм
      • Голени куриные – 4 штуки
      • Ляжки куриные – 2 штуки
      • Помидоры – 600 грамм
      • Лук – 1 головка
      • Перец болгарский – 1 штука
      • Чеснок – 1 зубчик
      • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
      • Базилик свежий и кинза – 12 пучка
      • Сушёная кинза,
      • хмели-сунели,
      • молотый кориандр,
      • паприка,
      • орегано,
      • смешение молотых перцев – по вкусу
      • Соль сванская – 1 чайная ложка.

Как приготовить чахохбили в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Вообще натуральный Чахохбили из курицы готовится из молодого цыпленка, можете купить его. У меня было куриное филе, бедра, голяшки, этого вполне хватило. Всё мясо промываем в холодной воде пару раз. Куриное филе нужно порезать на кусочки, ляжка тоже разрезаем напополам.

курица

Включаем  мультиварку на режим жарка. Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем кусочки курицы шкуркой книзу.

жарим

Наливаем в кастрюлю воду, примерно половину. Ставим её на плиту. Когда вода закипит, опускаем помидоры буквально на чету минут. Шумовкой достаем, пусть немного остынут, и легко и просто снимает с них кожуру.

помидор

Переворачиваем курицу иной стороной, чтобы она обжарилась хорошо со всех сторон. Нарезаем лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками, болгарский перец попросту кубиками. Высыпаемся овощи в мультиварку на обжаренную с 2 сторон курицу.

лук

Нарезаем помидоры мелкими кубиками, вырезаем плодоножку и высыпаем их тоже в чашу мультиварки с чесноком.

помидоры

Переключаем мультиварку на порядок тушениерагу. Перемешиваем курицу с овощами. Посыпаем солью, смесью молотых перцев, хмели-сунели, кориандром, паприкой, сушеным орегано, кориандром. Если желаете, можете добавить столовую ложку томатной пасты.

специи

Закрываем мультиварку крышкой и тушим 40 минут. Сквозь время открываем её, добавляем порезанный мелко базилик и кинзу. Если любите острое, можете добавить свежего горестного перца.

чахохбили из курицы по-грузински

Закрываем мультиварку снова крышкой и ждём ещё 10 минут.

чахохбили из курицы по-грузински

Открываем через время  мультиварку и блаженствуем ароматом грузинского Чахохбили из курицы. Особенно вкусным это блюдо будет, если постоит Ещё минут 40. Подавать Чахохбили необходимо с лавашем или жареным багетом, с солеными, маринованными или свежими овощами, с отварным рисом. Всё очень просто и вкусно.

чахохбили из курицы по-грузински

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»