Подобные пирожки с заостренной мясной начинкой заворачивают в мексиканскую тортилью (кукурузную лепешку), но ее с успехом можно заменить тонким лавашем. Смазанные сливочным маслом и подсушенные немножко в духовке, пирожки приобретают хрустящую корочку, но остаются мягкими внутри. Теплый же сыр, растекшийся по всей начинке, мастерит пирожки из лаваша сочными и монолитными. Следуя за рецептом с пошаговыми фото, вы сможете испечь очень вкусные пирожки.

Несложное приготовление займет 45 мин. (полчаса — на отваривание курятины и 15 мин. – на запекание).

Ингредиенты для пирожков:

  • бездрожжевой лаваш — 1 шт.;
  • куриные бедрышки — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • заостренный перец — 0,5 шт.;
  • сливочное масло — 35 г.

ингредиенты

Как приготовить пирожки из лаваша с мясом

Бедрышки залить водой и варить полчаса.

сварить курицу

Мясо разобрать на волокна, вытащив все кости.

измельчить

Сыр натереть.

натереть сыр

Перец нарезать как можно тоньше.

перец порезать

Мясо, сыр и перец сложить в мисочку.

сложить в миску

Перемешать начинку, проверить ее на соль.

перемешать

Лаваш разрезать на 8 прямоугольников.

Весь прямоугольник промазать растопленным маслом.

разрезать лаваш

Тороватую порцию начинки положить на край лаваша, подогнуть его торцы.

положить начинку

Свернуть пирожок наподобие блинчика.

свернуть рулетик

Заполнить заготовками деку и смазать их извне оставшимся маслом.

сложить в форму

15 мин. подрумянить пирожки при 180 градусах.

лавашики готовы

Их можно брать в дорогу, на пикник, а в домашней уютной обстановке, да еще и с горячим чаепитием – они просто вне конкуренции!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»