Подобные пирожки с заостренной мясной начинкой заворачивают в мексиканскую тортилью (кукурузную лепешку), но ее с успехом можно заменить тонким лавашем. Смазанные сливочным маслом и подсушенные немножко в духовке, пирожки приобретают хрустящую корочку, но остаются мягкими внутри. Теплый же сыр, растекшийся по всей начинке, мастерит пирожки из лаваша сочными и монолитными. Следуя за рецептом с пошаговыми фото, вы сможете испечь очень вкусные пирожки.
Несложное приготовление займет 45 мин. (полчаса — на отваривание курятины и 15 мин. – на запекание).
Ингредиенты для пирожков:
- бездрожжевой лаваш — 1 шт.;
- куриные бедрышки — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- заостренный перец — 0,5 шт.;
- сливочное масло — 35 г.
Как приготовить пирожки из лаваша с мясом
Бедрышки залить водой и варить полчаса.
Мясо разобрать на волокна, вытащив все кости.
Сыр натереть.
Перец нарезать как можно тоньше.
Мясо, сыр и перец сложить в мисочку.
Перемешать начинку, проверить ее на соль.
Лаваш разрезать на 8 прямоугольников.
Весь прямоугольник промазать растопленным маслом.
Тороватую порцию начинки положить на край лаваша, подогнуть его торцы.
Свернуть пирожок наподобие блинчика.
Заполнить заготовками деку и смазать их извне оставшимся маслом.
15 мин. подрумянить пирожки при 180 градусах.
Их можно брать в дорогу, на пикник, а в домашней уютной обстановке, да еще и с горячим чаепитием – они просто вне конкуренции!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»