Самая популярная закуска со преходящ СССР. Хрустящие ломтики батона с золотистой рыбкой и долькой помидора, поверх тонюсенького слоя майонеза с легким благоуханием чеснока. Все гениальное — просто!
Бутерброды со шпротами, рецепт с фото простой и вкусный
Состав блюда:
Батон нарезанный — 10 ломтиков
Шпроты — 1 банка
Майонез, чеснок — по вкусу
Помидор — 1 небольшой
Травяной лук — 1 пучок для украшения
Способ приготовления: батон на сухой сковороде обжариваем до румяной корочки. Так же батон можно запекать в духовке на противне, или воспользоваться тостером. Подаём ему остыть.
В отдельной емкости перемешиваем майонез и тёртый чеснок, специи.
Намазываем этой массой батон с одной сторонки. Выкладываем на ломтик батона один шпрот и небольшой кусок помидора, нарезанный тонкими пластинами.
Посыпаем все травяным луком. Вместо помидора можно использовать: свежие огурцы, кружочек вареного яйца или ломтик соленой рыбки.
Так же рекомендуем приготовить лакомый салат со шпротами для праздничного стола.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»