Описание приготовления:
Это рецепт приготовления классического домашнего борща. Получается блюдо весьма ароматным благодаря ранее обжаренным и пассерованным овощам, а также специям. В приготовлении нет ничего сложного, а продовольствие доступны всем. Традиционно такой борщ подают со сметаной и зеленью. Перед подачей непременно дайте борщу настояться, чтобы овощи отдали собственный вкус и аромат и стали еще мягче.
1. Сварите бульон из мяса на кости. Можно взять свинину, мясо или курицу. Предварительно вымоченное в течение 30 минут мясо залейте свежей водой и поставьте на большенный огонь. Когда вода начинает закипать, снимите пену и убавите огонь. Дайте мясу повариться минут 30.
2. Очистьте и нарежьте овощи. Добавьте в бульон замоченные сушеные грибы и картофель, варите 10 минут.
3. Дальше добавьте морковь и варите еще 10 минут. Добавьте капусту.
4. Свеклу натрите на крупной терке, сбрызните уксусом и пассеруйте на подсолнечном масле 15 минут до тех пор, пока она не сделается мягкой. Посолите, добавьте немного сахара и поместите в кастрюлю.
5. Приготовьте зажарку. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого краски, добавьте морковь. Добавьте смесь в кастрюлю.
6. Помидоры потушите на сковороде и добавьте в кастрюлю. Добавьте специи: лавровый лист, перец черноволосый горошком и зубчик чеснока.
7. Дайте борщу настояться 40 минут. Подавайте со сметаной. Приятненького аппетита!