Подавайте приготовим вкусные бисквитные пирожные со сметанным кремом. Совершенно легкие и простые в исполнении для тех, кто неравнодушен к сладкому.

Пирожные получаются мягкие, симпатичные на вкус, в них прекрасно сочетается сметана и ягодное варенье. Все продукты для приготовления доступны каждой хозяйке.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирожных:

Для бисквита:

  1. Яиц – 5 шт.
  2. Сахара – 200 гр.
  3. Какао – 1-2 ст. ложки.
  4. Мучения – 180 гр.
  5. Ягодного или черемухового варенья – 3 ст. ложки.
  6. Разрыхлителя – 1 пачка
  7. Ванилина – на кончике ножа.
  8. 75 мл. растительного масла.
  9. 75 мл. кипятка.

Для крема:

Сметаны – 300 гр.

Сахара – 150 гр.

продукты

Бисквитные пирожные с кремом, рецепт с фото пошагово

Приготовим бисквит. В бездонной миске взбить яйца с сахаром до увеличения массы.

яйца

В полученную массу добавить ванилин, разрыхлитель, какао, мучение и варенье, взбить.

мука и какао

В конце взбивания добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Тесто готово. Оно не должно быть мощно жидким, должно медленно стекать с венчика

тесто

Противень застелить пергаментом и вылить готовое тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180°С (зависит от особенностей духовки). У меня противень большенного размера, слой теста получается тонкий и выпекается быстро, в течение 15 минут. Если противень меньшего размера, то тесто будет выпекаться длиннее. Готовность нужно будет проверить шпажкой (если сухая, то корж готов)

тесто на бисквит

Готовый корж получается мягкий, изнеженный, ароматный. Оставим его до полного остывания

бисквит в духовке

Подравниваем края коржа и разрезаем его на 2 или 3 части. Я решила, что мои пирожные будут порослее, свой корж разрезала на 3 части.

разрезать бисквит

Приготовим крем. Лучше приобрести сметану 30%-ной жирности. В подобный сметане меньше патоки, она более плотная, при добавлении сахара не расслаивается. У меня сметана самая обычная. Я ее не взбиваю, а выкладываю в миску, добавляю сахар и перемешиваю. Лучше, если сахар мелкокристаллический. Если крупный, то можно заменить на сахарную пудру. Если сметану взбивать, то она сделается жидкой, поэтому нужно просто перемешать для растворения сахара. Крем готов.

сметана и сахар

Смазать наши заготовки кремом

смазать кремом

Разрезать на кусочки и украсить по своему усмотрению. Вот такие лакомые, нежные и ароматные бисквитные пирожные с кремом получились. Лучше, если они немного постоят и напитаются сметанным кремом.

Симпатичного чаепития!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»