Белковый крем для торта рецепт с фото. 

Изнеженный, воздушный, но и в то же время прекрасно держит форму.Ингредиенты в рецепте Белковый крем для торта:

  • Белок яичный (если тонкие, то 5шт.) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин —1 пакетик
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Белковый крем для торта:

1. Миксером слегка вспушить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Устанавливаем на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса выйдет белоснежная и пышная.

2. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то сбросить кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.