Приготовил : Natali
09.09.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо.
Описание приготовления:
Для консервации выбираем спелые овощи без повреждений. Баклажаны обжариваем до появления легкой корочки. Количество подсолнечного масла указано приблизительно, в процессе горячи может уйти больше или меньше масла. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Из данного числа ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 Килограмма
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Помидоры — 300 Грамм
- Перец заостренный — 2 Штуки
- Чеснок — 7-10 Зубчиков
- Соль — 1 Чайных ложек (с горкой)
- Сахар — 2-3 Чайных ложек
- Уксус 6% — 50 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 80 Миллилитров
Число порций: 3
Как приготовить «Баклажаны на зиму «Огонек»»
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны режем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторонок.
Перец и помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.
К перемолотым овощам добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем.
Наполняем банки, чередуя жаренные баклажаны и заостренную заправку.
На дно кастрюли кладем х.б. полотенце. Сверху ставим банки. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. После закипания воды пастеризуем 10-15 минут. Затем, закатываем стерильными покрышками.
Баклажаны «Огонек» готовы. Храним в прохладном месте.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Баклажаны на зиму «Огонек»:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 3
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА