Приготовил :  

09.09.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо.

Описание приготовления:

Для консервации выбираем спелые овощи без повреждений. Баклажаны обжариваем до появления легкой корочки. Количество подсолнечного масла указано приблизительно, в процессе горячи может уйти больше или меньше масла. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Из данного числа ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.



Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Перец заостренный  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 7-10 Зубчиков
  • Соль  — 1  Чайных ложек (с горкой)
  • Сахар  — 2-3 Чайных ложек
  • Уксус 6%  — 50 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 80 Миллилитров

Число порций: 3

Как приготовить «Баклажаны на зиму «Огонек»»

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны на зиму

Баклажаны режем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторонок.

Баклажаны на зиму

Перец и помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Баклажаны на зиму

Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.

Баклажаны на зиму

К перемолотым овощам добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем.

Баклажаны на зиму

Наполняем банки, чередуя жаренные баклажаны и заостренную заправку.

Баклажаны на зиму

На дно кастрюли кладем х.б. полотенце. Сверху ставим банки. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. После закипания воды пастеризуем 10-15 минут. Затем, закатываем стерильными покрышками.

Баклажаны на зиму

Баклажаны «Огонек» готовы. Храним в прохладном месте.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Баклажаны на зиму «Огонек»:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА