Рулетики из баклажан с творожным влажном и чесноком

Когда в нашей семье намечается очередное триумф, передо мной встает непростая задача: как сделать торжественный стол не только вкусным, но и красивым? Лично я люблю, когда кроме основных блюд, салатов и чая с тортом, подаются многообразные закуски. Как правило, они порционные и прекрасно дополняют украшение стола. Потому всегда стараюсь приготовить побольше именно закусок. Предлагаю вашему вниманию одно из таких увлекательных блюд – рулетики из баклажана с творожным сыром и болгарским перцем. Делается такая закуска весьма просто, выглядит красиво, а главное — хороша на вкус. Ингредиенты (на 8-10 рулетиков):

  • 1 крупный баклажан
  • 100 грамм творожного влажна
  • половинка болгарского перца
  • зубчик чеснока
  • растительное масло для горячи
  • соль

Способ приготовления:

1. Баклажан тщательно моем и при поддержки специального ножа нарезаем на тонкие слайсы. Сделать это можно и обыкновенным ножом, но хорошо заточенным. Затем, чтобы не было горечи, присыпаем нарезанный баклажан солью и оставляем на полчаса.

ф1

2. После этого промываем слайсы баклажана от соли и обжариваем на слегка промасленной сковороде с двух сторонок, до мягкости и золотистого цвета.

ф2

3. Поскольку баклажан очень мощно впитывает любой жир, то после обжарки даже на маленьком числе масла, его нужно промокнуть бумажной салфеткой.

ф3

4. Приготовим начинку. Для этого творожный сыр нейтрального сливочного вкуса смешиваем с тертым чесноком и щепоткой соли.

ф4

5. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонким кубиком и смешиваем с сырно- чесночной массой. По желанию можно добавить свежей зелени.

ф5

6. Сейчас в каждый слайс заворачиваем по одной чайной ложки начинки. Получаются миниатюрные рулетики, какие будет очень удобно подавать гостям. Чтобы рулетики из баклажан с творожным влажном и чесноком выглядели еще более празднично, я украсила их капелькой творожного влажна и маленькими кусочками болгарского перца.

ф6

Загрузка…