Обыкновенно на Пасху мы красим намного больше яиц, чем нужно. Да и гости не приходят с пустыми руками. Что же делать с кучей вареных яиц? Приготовьте салаты! Рецепты прилагаются.
1. Салат «Мимоза» классический слоеный
«Мимоза» — весьма вкусный, нарядный и простой в приготовлении салат. Не секрет, что ингредиенты этого салата выкладываются слоями: тертые яичные белки, затем тертый сыр, рыбные консервы, майонезная сеточка, лук, сливочное масло, травяной лук, майонезная сеточка и тертые яичные желтки. Украсив салат по вкусу, можно сразу же подавать его к столу!
Глядите, как приготовить салат «Мимоза» >>>
2. Салат с консервированной фасолью
Это супер простой салатик, который идеально выступит в качестве закуски! В состав входят яйца, консервированные шампиньоны, фасоль, зелень, соль и майонез. Салат получается в меру соленым и легким. Стряпайте и пробуйте!
Рецепт приготовления салата с консервированной фасолью >>>
3. Салат «Жанылык»
Само название уже интригует и обещает что-то необычное! Салат и вправду выделяется интересным сочетанием продуктов и превосходным вкусом. Для приготовления салата «Жанылык» Вам понадобится говядина, яйца, картофель, капуста, консервированный горошек, яблоко, зелень, майонез, уксус, соль и перец. Салат получается весьма сытным и приятным/нежным на вкус!
Пошаговый рецепт приготовления салата «Жанылык» >>>
4. Салат «Простушка»
Простой и лакомый слоеный салат! На дно салатника (можно брать несколько маленьких или один большой) выкладываем консервированный горошек, затем слой свеклы, яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат получается изнеженным и легким, приятного аппетита!
Рецепт салата «Простушка» с пошаговыми фото-рецептами >>>
5. Салат «Иришка» с сухариками
Классный салатик, да и ингредиенты все несложные, доступные! Яйца, полукопченую колбасу, соленые огурцы, консервированную кукурузу и зеленый лук перемешайте с майонезом и дайте пропитаться минут 10-15. Украсьте салат сухариками и пробуйте!
Детальный рецепт приготовления салата «Иришка» с сухариками >>>
6. Салат из куриной печени слоеный
Такой салат можно подать даже на другой день Пасхи или на любой другой праздник! В сервировочное кольцо выкладываем слоями: куриную печень, обжаренный лук, соленый огурец, яйца, вареную морковь и сыр. Не забываем любой слой промазывать майонезом. Нежный и эффектный салат готов!
Смотрите, как приготовить слоеный салат из куриной печени >>>
7. Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Чернослив и орехи идеально оттеняют изнеженный вкус салата и придают тонкую пикантную нотку. Салат слоеный: 1 слой — куриное мясо, 2 — чернослив, 3 — орехи, 4 — яичный белок, 5 — огурцы, 6 — яичный желток. Любой слой смажьте сметанно-майонезным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!
Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом >>>
8. Салат «Простецкий»
Наименование у салата не зря такое, он и правда готовится очень просто! Смешайте в миске крабовый палочки, яйца, морскую капусту, сухари и зелень, затем заберите салат майонезом и дайте настояться в течение 5 минут. Пробуйте и удивляйтесь вкуснейшему сочетанию продуктов!
Фото-рецепт приготовления салата «Простецкий» >>>
9. Пряный картофельный салат с укропом
Подобный салат станет отличным перекусом или даже обедом. Для приготовления салата смешиваем отварной картофель, яйца, запеченные перец и лук, чеснок, имбирь. Затем заправляем соусом из майонеза, томатного соуса, чеснока, имбиря, зелени и карри. Пряный, пикантный и благоуханный салатик готов! Его можно смело подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления пряного картофельного салата с укропом >>>
10. Салат «Подкаблучник»
Лакомый, сытный, яркий салатик! Итак, слоями на большое блюдо выкладываем яйца, консервированную кукурузу, майонез, жареные грибы, крабовые палочки, сыр и майонез. Украсьте салат свежей зеленью и потчуйте любимых! Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления салата «Подкаблучник» >>>