Приготовление:
50 минут
-
Баклажаны, кабачки, морковь, болгарский перец, помидоры, репчатый лук нарезать равными кубиками.
-
Прогреть сковороду с маслом, огонь – сильный.
-
Обжарить лук до золотого цвета, огонь уменьшить, добавить морковь, прогревать две минуты, помешивать.
-
Влить еще немножко масла, огонь уменьшить до минимального.
-
Прогревать под крышкой от десяти до пятнадцати минут.
-
Ввести кабачки и баклажаны, посолить по вкусу.
-
Пламя увеличить до среднего, тушить десять минут.
-
Добавить болгарский перец, тушить под крышкой.
-
Через пятнадцать минут добавить помидоры или томатную пасту, тушить двадцать минут
-
Добавить сахар и соль, влить яблочный уксус.
-
Все совместно прогреть в течение пяти минут.
-
Банки вымыть с содой, разложить соте по плечики.
-
Стерилизовать в воде, сервировав крышками.
-
Время кипячения – двадцать минут.
-
Банки закатать, перевернуть, укутать полотенцем, подержать до остывания.
Рекомендация
Консервы хранить в прохладном месте.
[embedded content]